14.09.2018

Богатый урожай для горожан: завтра кооператоры Татарстана открывают сезон субботних ярмарок

Сезонные ярмарки с фермерской продукцией открываются в эту субботу, 15 сентября во всех крупных городах Татарстана. В Казани плоды своих трудов представят фермерские хозяйства ближних к столице РТ районов, в том числе кооперативы-партнеры Казанского кооперативного института из Арска, Зеленодольска и Буинска.

Бойкая торговля свежими натуральными продуктами стартует с раннего утра 15 сентября: в Казани ярмарки пройдут на 14 площадках.

Традиционно масштабный праздник урожая развернется в Агропромпарке РТ. Именно здесь  на ярмарочной площади представит собственную продукцию сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «АрсЭкоПродукт», созданный при поддержке Казанского кооперативного института в этом году. Арские кооператоры предложат сельхозпродукцию во всем ее многообразии – молочные и мясные продукты, овощи и мед, садовый инвентарь, рассаду и т.д. Вкусности из Арска можно будет купить по субботам на рынке в Дербышках, а также возле «Бахетле» на Ямашева.

Организовать и наладить торговлю кооператорам, а пожилым покупателям - справиться с тяжелыми покупками, помогут неутомимые волонтеры Казанского кооперативного института. Студенческий актив ККИ представит разнообразные сезонные поделки, в том числе в технике карвинга, а также плоды трудов студенческих отрядов на совместных с Татпотребсоюзом выездных мероприятиях по сбору сезонных лекарственных трав и ягод. Первокурсники ККИ – учащиеся группы «Экономика кооперативной организации» (бюджетного направления, организованного в ККИ впервые, благодаря инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ) - проведут флеш-моб в поддержку молодежного кооперативного движения.

Кроме того, в Агропромпарке работает лавка «Халяль» постоянного «резидента» главной ярмарки РТ - кооператора из Зеленодольского района Али Сулейманова, известного не только как производитель настоящего казылык, но и как благотворитель. Напомним, в минувшие выходные семья Сулеймановых   организовала  благотворительный праздник для детей-сирот из местного детского дома, в мероприятии участвовали и волонтеры ККИ.

                            

В это же время для жителей Кировского района Казани стартует ярмарка на Батыршина, 20, где кооперативное движение Буинского района представит СППК «Бюрганы» - здесь занимаются коневодством и также производят казылык. Много замечательных производителей-кооператоров и в других уголках Татарстана – Мензелинском, Мамадышском и т.д, но поскольку продукция должна быть на прилавке свежей и недорогой, они отправятся на ярмарочные площадки в ближние к себе города – Челны, Нижнекамск.

Примечательно, что среди опытных коллег в эти субботние дни будут и сельчане, только планирующие создать СССПК и пока участвующие в ярмарках в качестве наблюдателей.

Сделать запасы, да и просто побаловать себя настоящими продуктами по ценам «от производителя» в эту субботу казанцы смогут, придя с утра по следующим адресам:

Авиастроительный район – ул.Ленинградская, 27,; пересесечение улиц Беломорская и Гудованцева;

Вахитовский район – пересечение улиц К.Тинчурина и Татарстан;

Кировский район – ул.Кранококшайская, 150/2; ул.Ильича, 1, ул. Батыршина, 20

Ново-Савиноский район – пр.Ямашева, 71а, ул.Ак.Лаврентьева, 10

Приволжский район – пр.Победы, 50а; ул.Юл.Фучика, 72

Советский район – ул.Аграрная, 2 (Агропомпарк «Казань»); ул.Липатова, 7; ул.Закиева, 12; пересечение улиц Фучика и Ломжинская.

Напомним - ярмарки будут проходить по субботам с 6.00 и до 12.00-14.00.

                           До встречи на ярмарках!


К списку анонcов