13.09.2018

Гранты для УМНИКов: программа поддержки молодых ученых

Поддержка коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых ученых – таковая цель федеральной грантовой программы «У.М.Н.И.К.» от Фонда содействия инновациям РФ.

«У.М.Н.И.К.» - Программа направлена на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей.

Принимать участие в конкурсе по данной программе могут инноваторы (физические лица – прим.ред.) от 18 до 30 лет включительно, являющиеся гражданами РФ, и ранее не побеждавшие в программе.

Заявители могут рассчитывать на целевой грант в размере 500 тысяч рублей для проведения научно-исследовательских работ. Срок выполнения НИР – не более 24 месяцев (2 этапа по 12 месяцев).

По итогам получения гранта организаторы ожидают от грантополучателя следующих результатов:

- подана заявка на регистрацию прав на результаты интеллектуальной деятельности (далее - РИД), созданные в рамках выполнения НИР;

- разработан бизнес-план инновационного проекта;

- пройдена преакселерационная программа на базе предприятия, включенного в реестр аккредитованных Фондом преакселераторов, с целью проработки перспектив коммерческого использования результатов НИР;

- обеспечено развитие проекта в части коммерциализации результатов НИР (подана заявка в программу «Старт»; либо зарегистрировано малое инновационное предприятие в соответствии с №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» от 24.07.2007 г. с долевым участием заявителя не менее 50%; либо подписано лицензионное соглашение о возмездной передаче прав на РИД, созданные в рамках выполнения НИР).

При недостижении плановых показателей Фонд вправе потребовать возврата средств гранта.

Сроки приема заявок и проведения конкурсов в рамках программы «УМНИК» устанавливаются отдельно для каждого региона. Подробная информация о мероприятиях и сроках их проведения по соответствующему региону представлена на сайте umnik.fasie.ru.


К списку анонcов