Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Первый студенческий хакатон развития территорий: 26-29 ноября


17.11.2020

Первый Студенческий хакатон развития территорий с участием более 400 лучших представителей студенческого самоуправления и молодежных сообществ со всей России состоится с 26 по 29 ноября. Об этом сообщает Центр научных исследований и разработок Казанского кооперативного института РУК.

 

Мероприятие проводится с целью создания и внедрения эффективной модели вовлечения студентов в территориальное развитие кампусов университетов Общероссийская организация «Городские реновации». Организатор - ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Участники проекта – молодежь России и других государств. Молодые люди (от 18 до 35 лет) отбираются по заявкам в двух категориях: «Участник хакатона» и «Участник». Первые – представители органов студенческого самоуправления, лидеры молодежных сообществ, сотрудники образовательных организаций высшего образования, сотрудники общежитий и ответственные за развитие кампусов университетов. Во вторую категорию могут попасть все желающие. Зарегистрироваться в категории «Участник» можно до 20 ноября 2020 года.

Хакатон проводится в онлайн-формате в виде общих и групповых мероприятий с 26 по 28 ноября. В течение трех дней «Участники хакатона» будут работать по пяти направлениям: инфраструктура кампуса, форматы активности, философия общежития, механизмы вовлечения в благоустройство, идентификация университета.

Для проведения мероприятия привлекается более 10 региональных, 30 федеральных и 5 международных экспертов из области территориального развития, комплексного развития территорий, соучаствующего проектирования, социокультурного программирования и развития кампусов университетов

В финале проекта, 29 ноября, пройдет Студенческий форум развития территорий, включающий пленарное заседание с презентацией модели вовлечения студентов в развитие территорий представителям органов государственной власти, международным экспертам в области архитектуры, градостроительства и территориального развития, а также экспертные сессии для оценки модели по пяти направлениям вовлечения студентов в развитие кампуса.

Кроме того, в программе предусмотрены мастер-классы, TED talks, питч-сессии, панельные дискуссии, паблик-токи с привлечением федеральных экспертов и закрывающее пленарное заседание с презентацией итоговой модели вовлечения студентов в развитие кампуса руководителям ведущих образовательных организаций высшего образования.

По результатам проведения Хакатона будет сформирована модель вовлечения студентов в развитие территорий кампуса и направлена для дальнейшей проработки в Министерство высшего образования и науки Российской Федерации и заинтересованным образовательным организациям высшего образования.

 

Возврат к списку