Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания


Технология продукции и организация общественного питания

Код направления подготовки19.03.04
Профили подготовкиОрганизация производства и обслуживания в индустрии питания.
ОписаниеРесторанный бизнес стремительно развивается, ему присуща постоянная конкурентная борьба за посетителей.
Как раз в этой связи особенную актуальность приобретают профессионалы своего дела – технологи общественного питания - специалисты по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг. Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд, составляет меню, распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу, отвечает за исправность оборудования, изучает рынок аналогичных услуг и выносит предложения по улучшению качества обслуживания.
Технологи, безусловно, должны иметь организаторские способности, хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, творческие задатки.
Организация производства и обслуживания в индустрии питания

Будущая квалификацияБакалавр по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»

Возможные места практики и трудоустройстваООО «БАХЕТЛЕ-1», Ассоциация фермеров РТ, Потребительские общества РТ, «Tatinter Restaurants», «Татпотребсоюз» при Министерстве сельского хозяйства РТ, Эдельвейс Групп, ГРК «Ривьера». Сетевые и крупные предприятия питания, Крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства , Центральные офисы сети предприятий питания,Торговые организации любой организационно-правовой формы собственности, имеющие в структуре объекты общественного питания

Срок обученияОчная – 4 года ( ускоренная форма – 3 года )
Заочная – 4,5 лет ( ускоренная форма – 3,5 года )

Особенности программы Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания.

ЕГЭматематика, русский язык, биология

Стоимость обученияот 70 000 рублей

Ключевые дисциплины в рамках учебного плана

Управление персоналом на предприятиях общественного питания;

Организация питания в гостиничных комплексах и центрах досуга;

Производственный контроль на предприятиях индустрии питания;

Технология кулинарной продукции за рубежом;

Технология продукции функционального назначения.