11.09.2017

«Творить вместе добро...»: Казанский кооперативный институт принял участие в благотворительной ярмарке

9 сентября 2017 года в Агропромышленном парке прошла благотворительная «Ярмарка добра», в которой приняли участие волонтеры школ, детских домов, средних профессиональных организаций Советского района города Казани, а также благотворительные фонды «Альпари», «Умиление», «Дети-ангелы», «Дом Роналда Макдоналда», «Трамплин» и благотворительные площадки ПАО «Таттелеком» и «Ак Барс Керамик».

Воспитанники детских домов, ученики школ, студенты выставили на ярмарке самые разнообразные изделия ручной работы, поражающие воображение оригинальностью, творческой фантазией, а многие и практической применимостью в быту. Гости ярмарки охотно приобретали изделия, осознавая, что тем самым оказывают кому-то помощь...

Теплую, доброжелательную атмосферу ярмарки поддерживали творческие коллективы культурного центра «Сайдаш» и Дома культуры им. С. Саид-Галиева. На протяжении всей ярмарки они радовали гостей прекрасным концертом.

От Казанского кооперативного института в ярмарке приняли участие и.о. ректора Набиева А.Р., деканы Мнускина И.В., Качалов В.Ю., заведующие кафедрами, руководители структурных подразделений, преподаватели и волонтеры института. На благотворительной площадке института был дан мастер-класс по карвингу (художественная нарезка овощей) и организовано чаепитие. Собранные средства были переданы в фонд «Ярмарки добра», которые в этот раз пошли на лечение трехлетних Семена Черепанова и Дмитрия Чумарзова.

Волонтеры института пообщались с участниками и гостями ярмарки, и вот что они услышали: «Такие мероприятия учат детей быть более чуткими к чужому горю, осознавать, что надо помогать более слабому» (мама ученика школы №178), «Ярмарка – это площадка, где можно помочь большому числу нуждающихся людей» (Университет Правосудия, представитель молодого добровольческого движения), «Мы рады, что деньги пойдут на помощь больным детям» (студенты Политехнического колледжа).

Казань по праву можно назвать добрым городом – ведь в нем живут такие чуткие и светлые люди...

К списку новостей