13.06.2018

Центр финансовой грамотности создан в ККИ

Как научить детей правильно распоряжаться финансами? Что нужно знать о торговле на бирже? Может ли подросток накопить на мотоцикл быстро и легально? Как начинающему инвестору не стать жертвой мошенников?

Ответы на эти и другие вопросы дает предмет, который давно пора преподавать в российских школах – финансовая грамотность. Финансовое просвещение становится общественно-значимой задачи, в решении которой важнейшая роль отведена ведущим вузам - таким, как Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации (РУК).

Центр финансовой грамотности (ЦФГ), учрежденный на базе кафедры бухучета и финансов Казанского кооперативного института РУК, создан с целью повышения уровня финансовой грамотности населения и подготовки компетентных специалистов в области современных финансов. Работа Центра предполагает вовлечение в его деятельность бизнес партнеров, научно-педагогических работников, студентов всех уровней образования.

Финансовая грамотность – относительно новый термин для отечественных экономических реалий, если сравнивать длительность развития рыночных отношений в России и за рубежом. Тем не менее, основательный подход к этому предмету сочетает в себе теорию и богатый практический инструментарий, что позволяет научиться эффективно реагировать на постоянно изменяющиеся социально-экономические и политические обстоятельства. Проще говоря, обращать любые кризисы – личные, экономические, глобальные – на пользу собственному бюджету.

В ближайшее время ЦФГ проведет круглый стол по наиболее актуальным вопросам личных финансов, с участием ведущих экспертов в сфере финансов и банковского дела. Следите за нашими анонсами.

К списку новостей