14.06.2018

О вкусах спорят: в ККИ учрежден Центр гастрономических инноваций

Скажи мне, что ты производишь, и я скажу, кто ты – примерно так можно обобщить главный критерий ответственного производителя в современной пищевой промышленности и ресторанном деле. С одной стороны, отрасль стремительно развивается, с другой – засилье контрафакта и «химии», размытые стандарты качества и сложности с продвижением продукции создают «питательную среду» для недобросовестной конкуренции. Как выжить в условиях глобализации? Каким образом обеспечить сырье постоянного уровня качества? За счет чего привлечь и удержать лояльность потребителя?

На эти и многие другие вопросы, волнующие пищевиков, товароведов, рестораторов и отельеров, призван ответить Центр гастрономических инноваций (ЦГИ), учрежденных на днях в Казанском кооперативном институте на базе кафедры товароведения и технологии общественного питания.  

«Гастрономическое ателье» - это пилотный проект ЦГИ, формат которого позволит вести совместную экспертную работу по наиболее актуальным направлениям. Данный проект будет презентован в рамках круглого стола, организуемого ЦГИ в стенах Казанского кооперативного института 10 июля.

«Тему обсуждения может предложить любой преподаватель или студент, никаких ограничений или рамок по темам диспута не установлено.  Единственное  условие – предмет обсуждения  должен представлять  интерес в настоящее время», - подчеркивает автор проекта, старший преподаватель кафедры ТиТОП Алиса Габдрахманова.

В рамках работы Центра запланировано проведение круглых столов по таким темам, как «Современное развитие ресторанного бизнеса», «Пищевые стандарты «Халяль»», «Инновации в технологии производства пищевой продукции», «Международные стандарты сервиса в пищевой индустрии». Более того, ЦГИ будущих абитуриентов по вопросам поступления на специальности  «Технология продукции общественного питания», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», направления подготовки высшего образования «Технология продукции и организация общественного питания», «Товароведение»  учетом их будущего трудоустройства.

Центр гастрономических инноваций приглашает всех желающих, как работодателей, так и просто неравнодушных  граждан, принять участие в обсуждении таких немаловажных и животрепещущих вопросов, как тема общественного питания и  организация торговли.

 


К списку новостей