09.07.2018

Тренировка от шефа: готовимся к Worldskills Russia

Очередная тренировка участника международного конкурса Worldskills Russia по компетенции «Поварское дело» - учащегося казанской средней школы № 23 Руслана Ситдикова состоялась вчера в Казанском кооперативном институте. Итогом усердия стало каре ягненка – настоящее произведение поварского искусства, сложное блюдо, входящее в обязательную конкурсную программу чемпионата.

Напомним, что Руслан как представитель Татарстана готовится к национальному чемпионату, который будет проводиться с 8-12 августа в Южно-Сахалинске. Участникам предстоит выполнить три модуля заданий. Модуль 1- это два блюда (холодная закуска finger food, десерт «3 шоколада»). Модуль 2 включает холодную закуску, рулет из курицы, консоме, горячее блюдо из лосося. И, наконец, модуль 3 - горячая закуска из морепродуктов, каре ягнёнка, эклер с лимонным заварным кремом. В общей сложности за 14 часов каждым поваром будет приготовлено 8 блюд. Наш участник серьезно настроен на победу и готов представлять Республику Татарстан на таком высоком уровне.

В подготовке участвует преподаватель кафедры товароведения и технологии общественного питания ККИ Эльвира Султангараева, а так же внешний эксперт – шеф-повар Игорь Павлов. У Павлова наработан огромный опыт участия в профессиональных поварских чемпионатах, Игорь является призером как российских, так и европейских соревнований.


К списку новостей