12.07.2018

Абитуриент, приходи на общепит! Будешь и богат, и сыт!

Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Казанский кооперативный институт готовит квалифицированных специалистов для данной отрасли, а кадровые партнеры вуза предоставляют возможность успешного трудоустройства.

Общественное питание традиционно занимает особое место в сфере услуг. Все больше людей предпочитают питаться вне дома – следуя за спросом, развиваются технологии переработки продуктов питания, коммуникации и сервис, логистика сырья и готовой продукции, оптимизируются многие производственные процессы. Общепит как комплексная отрасль способствует решению многих социально-экономических проблем: помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, что важно для здоровья нации, способствует росту производительности труда.

Жесточайшая конкуренция «оставляет в живых» только лучшие кафе, бары и рестораны - они формируют культуру питания, знакомят с кулинарными традициями других стран, а разнообразные форматы позволяют удовлетворять запросы любой целевой аудитории – от самых взыскательных гурманов до «голодных» студентов. Пожалуй, ресторанный бизнес – одна из самых сложных, динамичных (ежегодно только в Казани закрываются десятки заведений – и столько же открывается) и при том прибыльных отраслей, отличная тема для открытия своего дела.

Как известно, знания – сила. Ресторанный бизнес признает только профессионалов. Особое место в отрасли занимают профессии технолога, повара, кондитера, товароведа – такие сотрудники на вес золота. На кафедре товароведения и технологии общественного питания Казанского кооперативного института успешно выпускают специалистов данной отрасли. Выпускники ККИ настолько востребованы работодателями, что на старших курсах уже не встретишь студента, который не был бы трудоустроен.

О высоком профессионализме профессорско-преподавательского состава института говорят и многочисленные победы студентов на конкурсах кулинарного мастерства: «золото» в Кубке Центросоюза по хлебопечению, «золото» по компетенции «Осетинские Пироги» международного конкурса World Skills, «серебро» в конкурсе кулинарного мастерства им.Ю.Ахметзянова и других. В центре дополнительного образования ККИ, совместно с компаниями-кадровыми партнерами института, на регулярной основе проводятся различные профессиональные курсы для работников сферы общепита и смежных отраслей (например, пищевой промышленности).

Несомненно, мы ищем таланты ресторанного дела, и если ты хочешь стать одним из них, то Казанский кооперативный институт ждёт тебя! 


К списку новостей