12.07.2018

Ландыш Шангараева: Давно решила – хочу именно в кооперативный колледж!

Казанский кооперативный институт продолжает серию интервью с абитуриентами, чудесное превращение которых в студенты ККИ произойдет уже с 1 сентября этого года.

Среди учащихся нашего института – немало творческих личностей, и в их рядах грядет «звездное» пополнение. Знакомьтесь – Ландыш Шангарева: певица, «экономистка» и просто красавица!

- Ландыш, добрый день! Вы к нам откуда?

- Я родилась и живу в Казани, закончила 9 класс.

- Вы – абитуриент факультета среднего профессионального образования Казанского кооперативного института, верно?

- Да, я поступила в кооперативный колледж, после которого планирую продолжить образование в ККИ.

- На какое направление, если не секрет?

- Экономика и бухучет.

- Видимо, в математике хорошо разбираетесь?

- Да, я люблю точные науки.

- А я слышала, что вы, Ландыш, еще и поете замечательно! Как вам удается совмещать увлечение вокалом и успехи в математике?

- Ну, мне кажется, я бы все что угодно совместила с музыкой – я без нее не могу прожить ни дня! Все свободное время я занимаюсь творчеством,  не только пением.

- Расскажите, пожалуйста, о ваших музыкальных успехах – насколько я знаю, вы уже лауреат многих известных конкурсов и вокальных проектов. Давно ли вы поете? Какой у вас репертуар?

- Я пою где-то с пяти лет: в этом возрасте меня отдали в музыкальную школу, а после ее окончания я стала ходить на вокал. Вообще мы всегда дома пели, и в школе ни один концерт не обходился без моего участия. И вести концерт, и петь, и играть на фортепьяно – это все было за мной. 

Мой репертуар состоит в основном из песен советской эстрады,  прежде всего - Софии Ротару, я ее большая поклонница.  Пою ее песни каждый день!  С самого детства мечтала ее увидеть и взять автограф. В прошлом году я участвовала во всероссийском благотворительном фестивале «Добрая волна», а в декабре, на «Песне года» - не поверите – встретилась с Ротару вживую!  Моя мечта сбылась!

- Ландыш, да вы сами уже настоящая звезда! Но поделитесь, что вы чувствовали в тот момент, о котором мечтали с раннего детства? Мегазвезда советской и российской эстрады в жизни соответствует своему образу? Ваш идеал остался на пьедестале?

- Да! Это было потрясающе! Она – потрясающая! Мне кажется, я стала после этой встречи еще большей ее фанаткой, если только такое возможно!

- А песни на татарском поете?

- Да, и на татарском.  В интернете можно найти мои выступления, в том числе, с певицей татарской эстрады Гульназ Сираевой.

- Мало того - в интернете можно встретить вас на одной сцене Владимиром Пресняковым,  где вы с ним  выступаете на «Доброй волне»! 

На том же фестивале пела и  Дина Гарипова (победительница первого сезона шоу «Голос», уроженка Зеленодольска – прим.авт.) - звезда в одном из интервью поделилась, что ее репертуар включает песни  на русском, татарском, английском, итальянском и французском языках. Мечтаете ли вы о такой певческой карьере, как у Дины?

- Ну… нет. Не совсем. Я хочу стать экономистом-бухгалтером, а музыку я оставлю для души, как хобби.  Я сама так решила, никто не настаивал.

- Здравое решение, тем более что экономическое образование позволит вам при желании коммерциализировать свое увлечение – к примеру, открыть концертное или событийное агентство. Были ли вы на месте вашей будущей учебы – в нашем колледже, какие впечатления?

- Да, конечно, была – на Дне открытых дверей, и мне очень понравилось! Я давно присматривалась к кооперативному колледжу, поэтому к окончанию 9 класса знала точно – хочу именно сюда!

- Здорово! А кто-либо из ваших одноклассников тоже к нам поступает или вы еще только планируете встретить здесь новых друзей?

- Нет, из моих знакомых пока я одна.

- Думаю, это даже к лучшему – смена обстановки, новые лица всегда на пользу! Тем более что связи с любимой школой не рушатся и после выпускного… Уверена, вы встретите в Казанском кооперативном институте много новых друзей! В вас чувствуется характер, и вы – очень приятный собеседник! Успехов вам и в учебе, и в творчестве!

- Спасибо!

- И вопрос-надежда напоследок - вы будете участвовать в творческих и концертных мероприятиях института, у нас их великое множество, будете выступать и на нашей сцене?

- Конечно, мне это нравится! Мне это никогда не мешало – и школу я закончила с красным дипломом, ни одной четверки за девять лет – и, уверена, не помешает и теперь, когда я – студент колледжа Казанского кооперативного института.

- Ну что же, мне остается лишь сказать – до встречи осенью, в новом учебном году!

- До встречи!

 

 Фото предоставлены Ч.А.Шангаевой

 


К списку новостей