09.08.2018

Хлебное дело: ККИ приглашает на бюджетное обучение будущих пекарей и кооператоров

В Актанышском муниципальном районе на базе потребительского общества «Актаныш» 7 августа состоялся республиканский семинар-совещание по итогам работы районных потребительских обществ за первое полугодие 2018 года и задачам на перспективу.

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов, председатель правления Союза организаций потребительской кооперации РТ Махмут Фаттахов, глава Актанышского муниципального района Энгель Фаттахов, председатели советов и правлений райпо, руководители организаций общественного питания, а также сотрудники факультета среднего профессионального образования Казанского кооперативного института Ирина Мусина и Ильхамия Валиева.

Главная цель, которая ставится перед потребительской кооперацией на селе – производство конкурентоспособной, доступной для всех слоев населения, достойной по качеству и ассортименту продукции. Не только сельчане, но и жители крупных городов с удовольствием покупают продукцию потребкооперации, произведенную из натурального сырья – мясные и рыбные консервы, макаронные, кондитерские, хлебобулочные изделия, безалкогольные напитки, травяные чаи. Многие районы славятся своими сырами, маслом, медом, становятся «народным брендом», который всегда спрашивают покупатели.

В структуре объема производства собственной продукции хлеб и хлебобулочные изделия составляют 62 процента. Это самый быстро оборачиваемый, но и наиболее скоропортящийся товар. Производство хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий имеет постоянный спрос и при этом потенциал роста – в различных товарных нишах, технологиях и т.п. 

На сегодняшний день пекарское и кондитерское производство – один из наиболее популярных видов малого и среднего бизнеса. Действительно, спрос на хлеб практически неизменен при любых политических и экономических ситуациях. А уж простор для самовыражения в этом производстве широк как нигде – ведь производить можно любые изделия, от хлеба до пирожных и тортов класса «люкс». Но под силу это только квалифицированным специалистам.

С нового учебного года Казанский кооперативный институт начинает готовить на бюджетной основе специалистов с высшим образованием по направлению «Экономика кооперативных организаций» (на базе 11 классов и среднего профессионального образования), со средним профессиональным образованием по специальности «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» (на базе 9 и 11 классов).

Стань кадровым резервом своего района – поступай на экономику кооперативных и организаций и хлебопечение в Казанский кооперативный институт!

Фото: пресс-служба Актанышского муниципального района


К списку новостей