28.12.2018

Идеи к новогоднему столу от самой вкусной кафедры ККИ РУК

Новый Год – наверное, самый волшебный и любимый всеми праздник, когда и подготовка к этому семейному теплому доставляет удовольствие. Обсуждение меню, которое непременно должно поразить всех гостей, покупка продуктов и подарков в предновогодней морозной суете, ожидание новогодних каникул тоже является частью этого уютного праздника. Эксперты кафедры товароведения и общественного питания Казанского кооперативного института рады поделиться идеями новогодней сервировки и рецептами к праздничному столу.

Новогодний стол у россиян традиционно ассоциируется с оливье, сельдью под шубой, и у каждой хозяйки найдутся свои вариации этих салатов. Попробуйте заменить привычные ингредиенты необычными компонентами – например, добавить в «шубу» одним слоем свежий огурчик, и тогда она станет еще сочнее! Этот салат можно приготовить в виде рулета или даже роллов, удивив гостей необычным видом традиционного блюда. А оливье можно подать в сырных корзиночках.

Новогодние закуски, несомненно, украсят новогодний стол. Ко двору придутся морепродукты, сырная тарелка, зелень, овощи - причем красного, оранжевого, желтого цвета, запеченные или как гарнир.

Бутерброды с икрой, ветчиной, нарезки из колбас, сыров, фруктовое ассорти можно оформить в новогоднем стиле – как мини-елочку.

Что подавать на горячее? Рецепты новогоднего стола - часто это кушанья, которые мы очень хотели, но так и не успели приготовить в уходящем году. Ведь как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Это должно быть что-то самое вкусное, что идеально сочетается с волшебной атмосферой новогодней ночи. Запеченный гусь или утка с черносливом и яблоками, телятина с вишневым соусом, мясо по-французски, рыба любимых сортов, уникальные блюда национальных кухонь – есть где разгуляться фантазии!

Новый 2019 год пройдет под покровительством Желтой Свиньи. Само собой разумеется, что свинина на праздничном столе будет неуместна. В остальном, у этого знака нет особых кулинарных требований – скорее, наоборот. Поэтому встреча этого года должна проходить за богатым столом, в атмосфере веселья и хорошего настроения.

Конечно же, новогодний стол невозможно представить без сладких десертов и кондитерских изысков. Это могут быть и сладкие пироги, пирожные, конфеты ручной работы, ароматное домашнее печенье, фигурки для которого радостью будут вырезать дети.

Сервировка тоже вполне может поддержать новогоднее настроение: свечи, елочная композиция, ненавязчивые гирлянды-бусы, которые можно пустить змейкой по нарядной скатерти. Даже салфетки можно сложить в виде елочки!

Кафедра товароведения и технологии общественного питания поздравляет коллег, абитуриентов и студентов с наступающим Новым годом! Желаем громких творческих достижений, семейного уюта, исполнения заветных желаний в году грядущем!


К списку новостей