13.03.2019

«Предпринимательские игры» всерьез: ККИ РУК провел проектную олимпиаду в Арске

Проектная олимпиада «Предпринимательские игры» для школьников 9-11 классов состоялась 12 марта в г. Арск (Татарстан) в Центре национального образования Заказанья, на площадке МБОУ "Арская СОШ №6". Олимпиаду провели преподаватели кафедры бухучета и финансов Галина Бажанова и Лилия Сафина.

В соревновании приняли участие 34 старшеклассника из 5 учебных заведений Арска и Арского района, а именно - ученики арских средних школ №2, №1 им.В.Ф.Ежкова, №6, гимназии №5 и Среднепшалымской общеобразовательной школы.

Задания проектной олимпиады включали вопросы на знание экономической терминологии, высказываний известных финансистов мира, на понимание различных аспектов функционирования сегментов финансового рынка, а также творческое задание на тему социальной ответственности предпринимателей в современных условиях.

Учащиеся продемонстрировали глубокие знания и подготовку не только по школьной программе предмета «Обществознание», но и высокую эрудицию, кругозор, умение излагать свою точку зрения по экономическим вопросам. Наиболее сложным заданием для школьников оказался вопрос практики применения франшиз в страховании. Впрочем, данный вопрос нередко ставит  в тупик и студентов, и даже практиков бизнеса.

Поздравляем победителей олимпиады:

1 место – Ралина Муртазина (МБОУ «Арская средняя общеобразовательная школа №1 им.В.Ф.Ежкова с углубленным изучением отдельных предметов» "Школа-центр компетенции в электронном образовании");

2 место – Гузель Галиуллина, Данил Степанов (МБОУ "Арская СОШ №2");

3 место – Суюмбика Мустафина (МБОУ "Арская СОШ №6"); Тимур Мухаметзянов (МБОУ "АСОШ №1 им.В.Ф.Ежкова с УИОП")

Организаторы олимпиады – кафедра бухучета и финансов ККИ РУК - выражают благодарность за помощь и поддержку в проведении олимпиады руководителю МУ "Управление образования" исполнительного комитета Арского муниципального района Рамилю Мухамадиярову, методисту Альбине Ахмадиевой, директору МБОУ "Арская СОШ №6" Дилюсу Мустафину и всем учителям обществознания, отлично подготовивших участников олимпиады.



К списку новостей