13.03.2019

Как вывести авиабизнес из пике банкротства: тренинг заслуженного экономиста РТ, доцента ККИ РУК

Практическое занятие в форме тренинга по дисциплине «Антикризисное управление» для будущих менеджеров провела 12 марта заслуженный экономист РТ, кэн, доцент кафедры экономики и инноватики Казанского кооперативного института РУК Наталия Хвалёва.

Темой очередного занятия (Наталия Васильевна регулярно использует в учебном процессе эффективный формат тренингов – ред.) стала «Командность, взаимодействие и эффективность сотрудничества на результат» на примере условных несостоятельных авиационных предприятиях, обозначенных как «Х» и «Z». Целью интерактива ставилось развитие коммуникативных навыков, необходимых в будущей профессии: установления контакта, выстраивание отношений с окружающимися, навыков общения, сотрудничества, работы в команде, принятия эффективных решений.

В ходе тренинга студенты группы 251 направления «Менеджмент» прошли разминку, погружение в тему тренинга, прослушали мини-лекцию на тему «Команда и роли в команде» и, наконец, погрузились в игру.

Участники разделились на две команды - представив, соответственно, авиационное предприятие «Х» или «Z». Команды-«компании» должны были найти свое эффективное решение для выхода из кризисной ситуации, предложить инновационные решения, и реализовать их. Каждый участник команды получил свою роль – должность – в рамках которой действовал. Цель, между тем, была глобальной – вывести компанию из глубокого финансового пике, для чего из подручных материалов, с расчетом сметы затрат и эффективности, подготовить и испытать самолёт новой модификации.

По итогам занятия студенты пришли к выводу, что тренинг позволил им лучше закрепить теоретический материал по принятию антикризисных решений, а также понять важность слаженной командной работы. Роль каждого в команде бесценна, все сотрудники связаны между собой невидимыми нитями и от каждого зависит, насколько связи будут крепкими и полезными, а результат – эффективным. Данная универсальная формула справедлива и для крупного авиапредприятия, и для образовательного учреждения, и для фермерского хозяйства. 


К списку новостей