20.03.2019

Молодежный «Акселератор»: студенты ККИ РУК – на практике в РайПО РТ

Большинство студентов ККИ – выходцы из сел Татарстана и соседних регионов. Заканчивая наш вуз, многие выпускники уезжают домой, в районы, открывают свое дело. Этому способствует сотрудничество с Татпотребсоюзом по программе студенческих стажировок «Акселератор».

«Акселератор» – совместный проект ККИ РУК и Татпотребсоюза РТ, пилотная версия которого стартовала в марте этого года. Проект предполагает создание рабочих мест для оплачиваемой практики студентов на базе предприятий и организаций в районах – в случае с Татпотребсоюзом таковыми выступают райпо. С одной стороны, работодатели получают возможность подготовить кадры «под себя» и представить все преимущества данной позиции, с другой – ребята проходят практику на родине, получают зарплату и могут объективно оценить все возможности «родных стен».

«Речь идет о глобальном проекте, студенты проходят практику в системе потребительской кооперации. У нас профессии распределены согласно выбранным направлениям подготовки, то есть технологи продуктов питания технологами работают, товароведы – продавцами, экономисты, соответственно, экономистами, специалисты банковского дела и бухгалтерского учета бухгалтерским учетом и занимаются», - комментирует ректор ККИ РУК Алсу Набиева.

В настоящее время 45 студентов ККИ проходят практику в 28 райпо Татарстана.

Программа стартовала с марта, все студенты выезжают в соответствии с графиком. По завершению практики каждый ее участник должен написать не просто отчет, а научную статью.


К списку новостей