15.05.2019

В Казани началось обучение волонтёров к ЧМ WorldSkills Kazan-2019

В Казани стартовала образовательная программа для волонтёров WorldSkills Kazan 2019. Обучение добровольцев продлится до августа, в конце которого стартует чемпионат мира WS. Об этом сообщает Министерство образования и науки Республики Татарстан.

Обучение волонтёров мирового чемпионата – это образовательная программа, состоящая из четырёх этапов: ориентационного тренинга (май – июнь), тренинга компетенций (май – июнь), функционального тренинга (июль – август) и тренинга на объекте (август).

«Сейчас завершающая стадия – правильно обучить, подготовить, заложить необходимые знания, понимание международной повестки движения WorldSkills и нашей российской повестки. А также максимально настроить волонтёров на клиентоориентированность, потому что работа волонтёров – создать комфортные условия, в том числе на уровне информационной поддержки, всем клиентским группам», – отметил заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов.

Первой волной пройдут тренинги общего модуля - ориентационный и тренинг компетенций. Образовательный блок рассчитан на пять часов. Волонтёры будут обучаться в группах по 40 человек.

Площадками для обучения волонтёров в Казани определены творческое пространство «Маяковский» и молодёжно-подростковый центр «Джалиль».

Напомним, мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills International пройдет в Казани с 22 по 27 августа на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо». В мероприятии примут участие около 1,6 тыс. молодых профессионалов - представителей более 60 стран. Конкурсанты будут соревноваться по 56 компетенциям.

Кроме того, с 21 мая на «Казань Экспо» стартует финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». В качестве эксперта по компетенции «Визуальный мерчендайзинг (юниоры)» в испытаниях чемпионата примет участие ректор Казанского кооперативного института РУК Алсу Набиева. 


К списку новостей