Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

По пути Пушкинской карты: культурный досуг со вкусом


17.09.2021

    Кураторский час, посвященный возможностям проекта «Пушкинская карта», состоялся сегодня в группе 11-802 факультета среднего профессионального образования ККИ РУК. Среди актуальных вопросов – успешное завершение учебного курса и активная внеаудиторная жизнь группы.

   В этом году каждый гражданин в возрасте от 14 до 22 лет получил уникальную возможность – посещать учреждения культуры за счет государства в рамках проекта «Пушкинская карта». Всем молодым людям выделено до конца 2021 года три тысячи рублей, которые можно потратить на выставки, спектакли, концерты в организациях, принимающих участие в программе.

   Список большой, мнения в группе разделились. Нашлись и те, кто хотел попасть на все предложенные мероприятия. А выбрать есть из чего! В Казани это и Государственный академический русский драматический театр им. Качалова и Татарский государственный театр драмы и комедии им. К.Тинчурина, Национальная художественная галерея «Хазине» и Национальная библиотека Республики Татарстан, Музей истории и государственности татарского народа и Республики Татарстан и многое другое. Были предложения посетить культурные учреждения не только Казани, но и Елабуги, Болгара, Чистополя.

                                          

    Меньше четырех месяцев осталось до конца года, поэтому было принято решение: один месяц - одно направление. Стартовать решили с Музея естественной истории РТ. Впереди - спектакли, новые выставки и, возможно, даже симфонический концерт! И если ребята не успеют посетить все запланированные мероприятия в этом году, то у них еще будет возможность в 2022. Тем более что для тех молодых людей, что успеют потратить три тысячи, с нового года будет начислено на Пушкинскую карту уже пять тысяч рублей, а значит, и посетить можно будет большее число учреждений культуры.

    Как отметила куратор группы, преподаватель истории и философии на факультете СПО ККИ Юлия Соловьева, эта карта для преподавателей истории - уникальная возможность не только рассказать историю России и Татарстана, но и наглядно показать ее, благодаря прекрасным музейным фондам, историческим памятникам, сохранившимся в Казани и республике в целом. «Мы можем сделать внеучбную жизнь студентов более наполненной, расширить их кругозор, приобщить к лучшим культурным традициям страны», - убеждена Юлия Владимировна.

   И хотя студентам данной группы осталось учиться всего 9 месяцев – это могут быть самые интересные и насыщенные месяцы, которые оставят неизгладимый след в памяти у всех ребят на долгие годы.

                      

 

Возврат к списку