Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В ККИ избран новый председатель Студенческого Совета


18.09.2021

    Курс на перемены, с поощрением активистов и жестким наказанием нарушителей, анонсировал новый глава Студенческого совета Казанского кооперативного института, избранный на днях в ходе очередного заседания. Ниже приводим полную программу победителя.

    Согласно правилам, для выборов председателя была сформирована избирательная комиссия, состоящая из президиума — действующего председателя, секретаря, мандатной и счётной комиссий. Сформировав комиссии, кандидаты выдвинули свои предвыборные программы.


    Так, третьекурсница Анастасия Галицкая сделала акцент на формирование студенческого совета как бренда, которому доверяют студенты. Ее соперник по выборам Марат Агмалов подробно остановился на формировании команды и важности роли каждого участника в деятельности совета. После того, как каждый из претендентов представил собственную программу по работе студсовета, избирателям предстояло сделать выбор. Символично, что выборы в совет студенческого самоуправления ККИ РУК проходили накануне выборов в Государственную думу РФ.

   С абсолютным большинством голосов победу одержал Марат Агмалов, студент 2 курса специальности «Таможенное дело».

    Представляем предвыборную программу Марата Агмалова:

«I. Основные цели студенческого совета ККИ РУК.

1.       Защита интересов и прав студентов

Интересы студентов Казанского университета — первый приоритет в работе Студсовета и главный критерий любых принимаемых решений. Мы должны незамедлительно реагировать словом и делом на любую проблему, которая затрагивает обучающихся ККИ РУК. И именно их мнение должно быть для нас важнее всего остального.

2.       Представление позиции студенчества

Студсовет ККИ РУК — связующее звено между студентами и администрацией. Только постоянный двусторонний контакт с руководством университета позволит ККИ РУК системно и гармонично развиваться как месту, где учатся, занимаются научной работой и живут.

II. Основные принципы работы Студсовета

1.       Открытость

Студенческий совет избирается студентами и работает для их блага. Поэтому студенты вправе знать, чем занимаются на своих постах их избранники. Так они смогут влиять на работу своих представителей: обсуждать их решения и более взвешенно подходить к выборам. В группе Студсовета ККИ РУК будет публиковаться каждое его решение и ежемесячный отчёт по решению каждой обозначенной проблемы, если такая будет.

2.       Обратная связь

С вопросами и инициативами студентов Студсовет должен работать в первую очередь. Любая проблема и инициатива, исходящая от студентов, рассматривается на собрании Студсовета. Решая проблемы своего избирателя, Студсовет становится сильнее и авторитетнее — и чем дальше, тем более сложные проблемы это поможет решить.

3.       Системность работы

Человек не может работать в Студсовете долго. Таковы правила, и я с ними согласен: без сменяемости организация рано или поздно замедляется в развитии. Значит, надо организовать работу в Студсовете так, чтобы она не прекращалась, когда кто-то уходит или уделяет больше времени учёбе и науке. Для этого круг обязанностей и список текущих дел каждого человека из руководства студсовета должен быть продуман, конкретно очерчен, известен и понятен всем членам совета, а все решения должны приниматься коллективно. Это приведет к высокой информированности и взаимозаменяемости членов студсовета, будет совершенствоваться командное взаимодействие.

III. Работа Студсовета ККИ РУК

1. Методы работы и самодисциплина

● Председатель действует согласно решениям Студсовета, а при возникновении любых новых вопросов в первую очередь инициирует их обсуждение советом. Председатель регулярно делится со Студсоветом информацией о текущих делах и рабочих моментах.

● Повестку может дополнять любой член Студсовета.

● О дате собраний сообщается заранее, а на самом собрании при предварительном согласовании может выступить любой студент ККИ РУК.

● Само собрание планируется руководством Студсовета заранее, пункты освещаются до собрания — таким образом, собрания будут более конкретными и перестанут быть затянутыми.

2. Информационная политика

Группа в VK — лицо Студсовета. Поэтому я хочу насытить её оригинальным контентом, основанным на нашей работе и сделанной в едином узнаваемом стиле. Публикуемые посты должны готовиться коллективно, обсуждаться со всем советом. Группу нужно обновлять своевременно, но аккуратно, в стиле, соответствующем главному органу самоуправления в университете.

IV. Ближайшие планы

1)            Собрать всех старост 1 и 2 курса нашего института для обсуждения насущных проблем, в том числе пропусков занятий студентами, отношений с преподавателями и т.п., и последующего их решения.

2)            Считаю, что нужно провести обновления в системе дополнительных баллов. Если студент имеет дополнительные баллы, но пропускает занятия систематически по неуважительным причинам, то баллы нужно аннулировать.

3)            Поднять уровень отношений с руководством института на высокий уровень.

4)            Переименовать сектор в комитет.

5)            Собрать команду студенческого совета, включая двоих заместителей председателя и руководителей комитетов.

6)            Проводить встречи со студентами для решения их проблем, помощи в решении, совета.

7)            Создать комитет дисциплины для отчета о посещаемости студентов 1 и 2 курса, поведения в образовательном учреждении, для дальнейшего решения проблемы посещаемости совместно с руководством вуза.

8)            Проведение мероприятий: ККИ Look, День первокурсника, Новый Год.

9)            Проведений мероприятий для патриотического и культурного воспитания студентов.

10)         Вести жесткую политику в отношении студентов, нарушающих дисциплину Казанского кооперативного института путем совместного воздействия руководства и студсовета.

Пора выходить на новый уровень и давать о себе знать кооперативному студенческому сообществу!

Ваш Кандидат, Марат Агмалов»

    «Марат всегда был активистом, и теперь у него есть прекрасная возможность проявить лидерские способности в качестве главы студенческого совета. Поздравляем Марата с достойной победой и желаем, чтобы все поставленные им цели были непременно достигнуты. Удачи и больших побед!», - комментирует проректор по воспитательной работе ККИ РУК Юлия Гемадеева.


 

Возврат к списку