Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Вкус к профессии: практика в Департаменте продовольствия Казани


12.10.2021

  Увлекательный и уникальный опыт на самом инновационном оборудовании в окружении опытных и позитивных наставников – такую обратную связь дают студенты Казанского кооперативного института от взаимодействия с Департаментом продовольствия и социального питания Казани. Будущие технологи общепита проходят здесь практику с 6 сентября и очень довольны выбором.

   Профессия технолога общественного питания всегда являлась одной из самых востребованных во всем мире. Неудивительно - правильно и грамотно приготовить пищу, наладить технологический процесс и подготовить всю необходимую документацию может не каждый. Это должен быть хорошо подготовленный, конкурентоспособный на рынке труда специалист с большим багажом не только теоретических знаний, но и практических навыков. При всем уважении к поварскому делу, технолог должен не просто уметь хорошо готовить, но разбираться в общественном питании как в отдельной серьезной науке.


  Акционерное общество «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани» является высокотехнологичным предприятием индустриального производства пищевых продуктов, ежедневно обеспечивающий питанием социальные учреждения миллионного города – школы, детсадики, больницы и т.д. – в промышленных объемах. С Департаментом питания ККИ (РУК) работает с 2016 года, в 2021 году стороны пролонгировали договор.

  Руководитель центра практики, карьеры и трудоустройства ККИ Халида Биктимирова рекомендует всем студентам проходить практику в Департаменте продовольствия и социального питания, так как, во-первых, стажировка оплачивается, а, во-вторых, всех практикантов обеспечивают трехразовым питанием.

  Студенты ККИ набираются опыта и проходят практику по следующим направлениям деятельности Департамента:

·        организация горячего питания в общеобразовательных учреждениях города;

·        организация питания в дошкольных образовательных учреждениях;

·        организация питания в учреждениях здравоохранения;

   Напомним также, что ранее мы сообщали о вакансиях Департамента продовольствия и социального питания, доступных для студентов.

  С 6 сентября в Департаменте практикуются будущие технологи HoReCa - ныне студенты ККИ специальности «Технология продукции общественного питания». Ребята распределены по различным объектам бюджетных организаций. Кто-то получает первичный опыт в данной организации, другие же работали ранее и понимают структуру дела.

  «Нас встретил очень дружный коллектив. Мы многому научились. Очень довольны тем, что наш Казанский кооперативный институт направляет студентов именно на такие базы практики - с современным оборудованием, использующим новейшие технологии, где мы получаем все необходимые для будущей работы навыки и умения, а постоянное внимание со стороны опытных наставников создает чувство комфорта», – делится впечатлениями Флюза Сабирова, выпускница группы 9-683 факультета среднего профессионального образования ККИ РУК.

  Пожелаем ребятам успешного прохождения практики, легкого выпуска и стремительного профессионального роста!


 

Возврат к списку