Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Большая перемена» - большие возможности: знают волонтеры ККИ


13.10.2021

  Студенты-первокурсники Казанского кооперативного института стали экскурсоводами-волонтерами полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

  Масштаб всероссийского конкурса «Большая перемена» для старшеклассников и студентов колледжей стал в этом году поистине грандиозным. В нем приняли участие 2,5 миллиона детей и подростков в возрасте от 11 до 17 лет. В полуфиналы Всероссийского конкурса «Большая перемена» вышли более 6 тысяч участников.

  Один из полуфиналов проводился в Казани с 30 сентября по 5 октября. Столица Татарстана приветствовала конкурсантов из 15 регионов России. В течение пяти дней ребята проходили сложные, но увлекательные испытания экологической направленности, решали кейсы, разрабатывали и защищали инновационные эко-проекты. И, конечно же, знакомились с культурой нашего многонационального региона – в этом им помогали студенты Казанского кооперативного института.


  Девятнадцать волонтеров из числа первокурсников ККИ специальности «Таможенное дело» сопровождали гостей и участников «Большой перемены» во время экскурсии по Казани, рассказывали о городе, поднимали настроение, настраивали конкурсантов на позитив и уверенность в себе. Наши студенты-экскурсоводы заслужили огромное количество положительных отзывов организаторов и благодарственные письма от руководства Минобрнауки РТ. Вернувшись в свои регионы, участники форума вспомнят не только сложные задания и проекты, но и красоту Казани, и, несомненно, заботу наших волонтеров. «Мы гуляли по набережной, побывали в Казанском Кремле и на спортивных объектах в сопровождении доброжелательных студентов-волонтеров», - пишет на сайте своей школы конкурсантка Злата Федосеева из города Балаково.

  «Я думал, что это будет как-то сложно, но участники проекта все оказались очень весёлые и коммуникабельные, все вышло очень даже хорошо! Всем очень понравилась Казань, и теперь ребята хотят снова посетить наш город», - поделился впечатлением один из волонтеров-«кооператоров», Радель Сайфуллин.

  Казанский кооперативный институт выражает благодарность своей новой команде студентов-волонтеров: Инзире Абдуллиной, Регине Закиевой, Юлии Кильдиной, Анне Митрофановой, Вадиму Маслову, Аскару Бадретдинову, Максиму Прокопьеву, Алине Палкиной, Раделю Сайфуллину, Алсу Усмановой, Юлии Шахрай, Виктории Шкариной, Ильсафу Шайхутдинову, Веронике Балабан, Арине Тимофеевой, Никите Скобелеву, Полине Куманеевой, Севостьяне Зиганшиной и Джованне Силкиной! Ребята, мы вами гордимся!


 

Возврат к списку