Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Работа на износ: как сберечь основные фонды


13.10.2021

 Эффективность использования основных производственных фондов обсудили вчера в ходе интерактивного занятия студенты специальности «Технология продукции и организация общественного питания» Казанского кооперативного института. Тему разъясняла преподаватель кафедры экономики и управления, к.э.н., доцент Оксана Игнатьева.

  Как подчеркнула вначале семинара Оксана Анатольевна, улучшение использования основных фондов означает также ускорение их оборачиваемости, что в значительной мере способствует решению проблемы сокращения разрыва в сроках физического и морального износа, ускорения темпов обновления основных фондов. Наконец, эффективное использование основных фондов тесно связано и с другой ключевой задачей – повышением качества оказываемых услуг, что является весьма конкурентоспособным фактором для бизнеса. Проще говоря, бережное отношение к оборудованию того же ресторана, как правило, дорогостоящему, позволит стабильно привлекать лучшие кадры и предлагать лучшие блюда гостям, укрепляя репутацию и успех заведения.

  В ходе интерактивного занятия студенты посмотрели учебный фильм «Пути улучшения использования основных фондов предприятия» и обменялись мнениями по проблемам эффективности их использования в Республике Татарстан, что сегодня весьма актуально. Будущие технологи HoReCa отвечали на вопросы преподавателя, успешно поддерживая дискуссию по данной проблематике.


  Далее Оксана Анатольевна через мультимедийное оборудование вывела на экран тестовые задания по изученному материалу, на которые надо было дать правильные ответы за определенное время. Студенты отвечали и получали баллы за правильные ответы. Средний балл участников составил 4,25 из 5 максимальных. Таким образом, тема считается освоенной студентами на высоком уровне, что подтверждает эффективность проведения занятий в интерактивной форме.

   В ходе проведенного занятия его участники пришли к выводу, что для улучшения эффективности использования основных фондов, производственных мощностей и роста производительности труда необходимо создание крупных производственных объединений. По общему мнению, этот тренд особенно актуален для сельского хозяйства – что и наблюдается на примере современных агрохолдингов.

Возврат к списку