Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На культурном драйве: как студенты «Пушкинскую карту» получали


15.10.2021

  Кураторский час – несомненно, полезное время общения студентов с наставником. Так, на днях студенты факультета СПО Казанского кооперативного института во время встречи с куратором оформили себе «Пушкинскую» карту.

   Напомним, «Пушкинская карта» — это совместный проект Министерства культуры России, Минцифры РФ и «Почта Банка» по популяризации культурных мероприятий среди молодёжи. В рамках программы молодые люди могут получить специальную банковскую карту, которая позволит бесплатно посещать российские театры, музеи, выставки и галереи за счет средств федерального бюджета.

  «Пушкинская» карта может быть как пластиковой, так и виртуальной. В 2021 году ее номинал составит 3 тыс. рублей, а начиная с 2022 года — 5 тыс. рублей.

   Все желающие в ходе кураторского часа оформили для себя виртуальную «Пушкинскую карту». Это оказалось совсем не сложно, особенно если четко следовать инструкции, имеющейся на сайтах www.gosuslugi.ru и www.culture.ru, а именно:

  •    зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись (если еще не зарегистрирован);

  •    установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура»;

  •    получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир».

 

  Теперь студентам осталось только выбрать мероприятие из афиши в приложении «Госуслуги.Культура», купить билет в том же приложении, на сайте или в кассе музея, и – получить удовольствие от посещения этого культурного мероприятия. Но, по словам куратора Жанны Капраловой, столь решительный выбор ребята отложили до следующего кураторского часа.

 

 


Возврат к списку