Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Как подготовить отличного повара: "рецептура" ККИ


18.10.2021

  Современные тенденции и технологии в сфере общественного питания требуют поиска молодых специалистов, креативных, готовых экспериментировать. Поэтому подготовка квалифицированных поваров, влюбленных в свое дело, остается востребованным направлением факультета среднего профобразования Казанского кооперативного института.

  В Департаменте гостеприимства и торговли ККИ РУК студенты с первого курса обучения осваивают профильные предметы. Практический опыт будущие профи получают в прекрасно оснащенном лабораторном комплексе института.

  Более того, у будущих поваров есть уникальная возможность получить практический опыт на тренировочных площадках Worldskills, входящих в состав комплекса - по компетенциям «Хлебопечение» и «Поварское дело». Этому способствует материально-техническая база ККИ: на факультете СПО функционирует инновационная лаборатория хлебопечения,  – тренировочная база сборной России по компетенции «Хлебопечение», а также Международная школа гостеприимства. За каждым участником закрепляется опытный наставник-эксперт.

                    

  Практику студенты ККИ проходят у кадровых партнеров института, в таких известных ресторанах и кафе, как «Лучано», «Татарская усадьба», «Милано», «Гусь», «Чайхона», «P.Love», с возможностью дальнейшего трудоустройства и карьерного роста.

  Как правило, хороший повар не только следует рецептам, смешивая ингредиенты в нужных пропорциях и соблюдая технологию приготовления.
Он подходит к ремеслу творчески: совершенствует блюда по своему вкусу, подбирает идеальное сочетание вкусов и ароматов, до мелочей продумывает оформление. Чтобы получить профессию, необязательно поступать в вуз - большинство поваров начинают карьеру после колледжа или подготовительных курсов.
Департамент Гостеприимства и торговли ККИ РУК и Международная школа гостеприимства при институте дают уникальную возможность получить не только теоретические знания, но и практический опыт в данном направлении.

  Также напомним, что ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Международная школа гостеприимства Казанского кооперативного института подготовила  в этот день увлекательнейшую программу для студентов и гостей праздника.

Возврат к списку