Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Учёба, музыка, спорт: чем живешь, молодежь?


18.10.2021

  Как современной молодёжи самореализоваться? Где обнаружить и раскрыть креативный потенциал? Ответы на эти вопросы искали сегодня в ходе научного семинара студенты факультета среднего профессионального образования Казанского кооперативного института.

  Организатором занятия выступила Алия Бушуева, преподаватель кафедры экономики и управления. На семинар были выдвинуты следующие темы для обсуждения:

1. Области раскрытия современного молодежного потенциала;

2. Профессиональная самореализация;

3. Творческая и досуговая самореализация.

   «Жизнь – это процесс постоянного выбора. В каждый момент человек имеет выбор: или отступление, или продвижение к цели. Либо движение к еще большим боязни, страхам, защите, либо выбор цели и рост духовных сил. Выбрать развитие вместо страха раз десять в день – значит десять раз продвинуться к самореализации», - процитировала Алия Ильгизовна гениального Абрахама Маслоу.

   Студенты дневного отделения факультета согласились с гением экономической мысли и, в свою очередь, высказали мнение о том, что на самом деле самореализация современной молодежи зависит от огромного желания самих молодых людей.


  По словам участников семинара, сферы самореализации обязательно включают в себя профессиональную направленность. Студенты рассказали о выборе своей специальности – «Банковское дело», подчеркнули его важность, перечислили личностные качества современного работника банка и отметили, что без хорошего образования очень трудно найти престижную, высокооплачиваемую работу. Для успешной карьеры необходимо любить выбранное направление подготовки, проявить себя, быть настойчивым, трудолюбивым человеком - и тогда можно стать успешным, убеждены будущие банкиры.

  Но не работой единой жив молодой специалист! Участники семинара высказались также о том, что творческая сфера являются отличной площадкой для самореализации молодежи. Ребята отметили, что именно музыка является идеальным способом для самореализации и выражения тех идей, которые накопились в голове и на душе. Студенты поделились интересным фактом: оказывается, еще в древности использовали музыку для усиления восприятия событий. Доклад получился очень занимательным и интересным для всех участников.

  Студенты выделили еще один способ самореализации - спорт, интерес к которому растет среди молодого поколения. Также по-своему любопытной областью раскрытия потенциала оказались компьютерные игры. Так, студент Глеб Гизатуллин рассказал, что игры являются довольно большой частью современного мирового искусства, а геймдизайнер - это вообще профессия ближайшего будущего!


  В завершение дискуссии участники пришли к выводу, что без активного желания самой молодежи самореализация невозможна, и нужно непрерывно работать над собой.

  «Прошедший семинар позволил всем участникам проявить себя. Абсолютно все ребята подошли очень серьезно к подготовке, каждый участник раскрылся с новой положительной стороны. Кафедра экономики и управления желает всем дальнейших успехов и эффективной самореализации!», - резюмировала Алия Бушуева.

Возврат к списку