Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Первый курс – он верный самый


16.10.2020

Итоги первого месяца студенческой жизни подвели первокурсники специальности "Таможенное дело" в ходе кураторского часа с доцентом профильной кафедры Казанского кооперативного института Нелей Фатхуллиной. Куратор напутствовала ребят в части правил поведения и отказа от вредных привычек, а также пожелала первокурсникам отличной учебы.

    Верно говорят, что лучшие годы – студенческие. Но как же важно гармонично вписаться в новый для себя мир, открыть для себя все его грани! С головой окунуться в бурную студенческую жизнь, не «утонув» при этом в море свободы и эмоций. Каждому новичку нужен свой наставник – для этого и существует институт кураторства, эффективный на всем пути обучения.

    Прошло больше месяца, как первокурсники ККИ освоились в этом статусе, и уже можно оценить первые результаты – что и было сделано в ходе кураторского часа. Студенты отметили, что учеба в вузе отличается от школы: в институте сложнее, но интереснее. Представители деканата и преподаватели объяснили формат учебы и предстоящей сессии, бально-рейтинговую систему оценивания знаний. Тьютеры рассказали о правилах поведения в институте.

   В свою очередь, ребята поделились с куратором, что проблем с учебой нет, они уже привыкли к новым преподавателям и к вузовской системе обучения. Конечно, всех огорчает, что коронавирус опять вмешался в учебный процесс, и занятия проходят в смешанном формате. Но все с пониманием относятся к этой ситуации.

    Первокурсники оценили прекрасные условия, которые созданы в институте для них - оборудованные аудитории, спортивный зал, буфет и многое другое. Старшие ребята из студактива успели провести для них интересное мероприятие - ККИ Look-2020, где первокурсники смогли проявить таланты. Иногородние студенты, а их география обширна - Башкирия, Удмуртия, Ульяновская область, Таджикистан - отметили красоту города Казань.

   Неля Фатхуллина уделила время и профилактике табакокурения, алкоголизма и наркомании. Куратор напомнила молодым людям, что эти зависимости наносят непоправимый вред организму. "Главное - это хорошо учиться, радовать родителей своими знаниями. Ведь они верят в вас и надеются, что вы получите хорошую профессию," - подчеркнула преподаватель.

         Напоминаем, что кураторские часы в ККИ РУК проводятся регулярно и затрагивают разнообразные вопросы. Кроме того, студенты могут лично обратиться к куратору за разъяснением или помощью в любое время.                     

Возврат к списку