Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

А на сладкое – фитнес!


16.10.2020

Каждый из нас мечтает о красивой и стройной фигуре. Но не у всех есть возможность и желание обратиться к специалисту, который даст полезные советы. Преподаватель кафедры физической культуры и спорта Казанского кооперативного института, кандидат в мастера спорта по спортивной аэробике Валерия Ивкина подготовила для наших студентов полезную информация о мифах при похудении и пользе фитнеса.

 Миф 1. «Сахар – главный враг стройности».

Мы часто зависимы от сладкого, и именно сладости виним в отсутствии прогресса в похудении. Да, сахар калорийный (400 ккал на 100 г), но сколько калорий в вашей любимой жирной лазанье, шаурме или в орехах, в сливочном масле? С точки зрения похудения сахар - такой же источник калорий, как и любой другой. Не нужно его демонизировать и избавляться от каждого последнего грамма.

В реальности: вы можете продолжать употреблять сахар и при этом успешно терять вес!

Миф 2. «Высокий гликемический индекс – вот где главная опасность!»

Нет ничего плохого, чтобы есть продукты с высоким гликемическим индексом. Но для подавляющего большинства людей нет смысла вообще беспокоиться о гликемическом индексе, его значение сильно преувеличено!

В реальности: если вы потребляете нужное вам количество белка и калорий в целом, гликемический индекс пищи не сыграет никакой заметной разницы в скорости потери веса. Если все хорошо со здоровьем, конечно.

Миф 3. «Кортизол – большее из всех зол!»

Кортизол незаслуженно считают «плохим» гормоном - это не совсем так, ненужных или «плохих» гормонов не бывает.

В реальности: кортизол сам по себе не останавливает жиросжигание на дефиците калорий, равно как не приводит к набору жировой массы в отсутствие профицита калорий.

4. «Фруктоза, она же фруктовый сахар - безобидна и полезна»

Конечно, фруктоза резко не сделает никого полным, не является причиной диабета или заболеваний ЖКТ. Но! Фруктоза, как и любой другой источник калорий, будет приводить к набору веса при чрезмерном потреблении, как и любые другие углеводы, или жиры, или белки.

В реальности: даже фрукты хороши в меру!

Но главный миф безуспешно стремящихся к похудению – что стройного тела можно достичь диетами.

Тело с идеальными формами, хорошее самочувствие, настроение, ощущение достатка энергии - все это благодаря фитнесу! Уверенность в себе, здоровье и удовлетворение от отражения в зеркале - это именно то, что может обрести каждый в случае включения в распорядок дня физической нагрузки.

Что же дают нам фитнес-тренировки?

Занятия фитнесом помогают сбросить лишние килограммы. Регулярная силовая нагрузка укрепляет и развивает все мышцы тела, что несет большую пользу для здоровья.

Увеличение количества мышечной массы. В отличии от жировой, рост мышц влечет повышение расхода энергии в теле, а это значит, что организм получает пользу — начинает сжигать больше калорий. И чем больше вы занимаетесь, чем крепче становятся ваши мышцы, тем больше калорий сжигает ваш организм в течение дня. Помимо регулярного фитнеса, его пользу для здоровья можно получить еще на аэробных тренировках, на которых расходуется большое количество энергии из отложившихся жировых запасов.

Тренировки в фитнес-центре ведут к пропорциональной коррекции фигуры . Набор упражнений подбирается для каждого желающего индивидуально, позволяя эффективно работать над проблемными зонами и целлюлитом.

Возможность отдохнуть. Отдых может быть не только пассивным лежанием на диване. Занятие фитнесом – возможность отдохнуть активно, отвлечься от быта и рутины.

Будьте здоровы и красивы!

 

Возврат к списку