Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Восходящая звезда кулинарии, студент ККИ: «Учеба работе в помощь!»


20.11.2020

   Вдохновленные серией интервью с маститыми шеф-поварами на сайте Казанского кооперативного института РУК, мы решили взять узнать, а как живется и работается начинающим специалистам – ярким примером такой «восходящей звезды» ресторанного дела является студент ККИ РУК Мухаммад Хуррамов, повар известного казанского ресторанного комплекса «Татарская усадьба».

                                                                   

    - Доброго дня, Мухаммад! Расскажи, пожалуйста, о себе. С чего начался твой профессиональный путь?

  - Я начал работать официантом в 16 лет. Наблюдал за поварами, и уже тогда заинтересовала эта профессия. Спустя год поступил в Казанский кооперативный институт на факультет СПО по направлению «Технология общественного питания», чтобы получить квалификацию и научиться всем азам этого дела. На первом курсе обучения меня взяли на работу поваром.

 - Замечательно! Какими основными качествами, на твой взгляд, должен обладать человек, чтобы стать поваром? Ты сразу обладал этими качествами, или пришлось в чем-то работать над собой?

 - По-моему повар, должен быть сдержанным и терпеливым. В силу своего возраста я изначально не обладал этими качествами, все пришло со временем, с опытом.

  - Что доставляет тебе наибольшее удовольствие в работе?

  - В моей работе мне больше всего нравится наш дружный коллектив, меня многому научили мои старшие наставники. Также мне нравится сам процесс готовки, то волшебство, когда из нескольких простых ингредиентов может получиться очень вкусное блюдо.


 - А какое блюдо - самое любимое? Что больше всего нравится готовить?

  - Ягненок из дровяной печи, или все, что готовится в печке - это одни из моих любимейших блюд.

 - В чем изюминка кухни вашего ресторана?

 - Наш ресторан называется «Татарская Усадьба», отличительной чертой является сохранение национальных традиций - не только в приготовленных нами блюдах, но и в интерьере ресторанного комплекса, в сервисе и общении с гостями.


 - Совмещение с учебой как-то помогает в работе, или, наоборот, мешает?

 - Учеба в работе однозначно помогла - стать уверенным в себе, раскрыть свой профессиональный потенциал, а также найти свое призвание.

 Как говорится, найди себе работу по душе, и тогда тебе никогда не придется работать! Потому что это будет одно удовольствие. Кроме этого у нас в колледже (на факультете СПО ККИ – прим.ред.) проходят различные мастер-классы и встречи с шеф-поварами. Благодаря им я узнал много нового и полезного, теперь я всегда в курсе нововведений в индустрии кулинарии, также это служит для меня мотивацией для достижения своей цели - стать известным шеф-поваром.

 - Мухаммад, благодарим за интервью и желаем всяческих успехов на твоей пути!

 - Взаимно!


Беседовала преподаватель кафедры ТиТОП Айгуль Латипова


Возврат к списку