Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Когда цена знаний - жизнь


20.11.2020

   Чрезвычайная ситуация — это любая экстренная обстановка, при которой существует угроза безопасности людей. В бытовом плане чрезвычайная ситуация может сложиться в результате ДТП, взрыва бытового газа или другого события, опасного для окружающих - этой теме посвятили дискуссию на занятии «Безопасность жизнедеятельности», которое было проведено на факультете СПО Казанского кооперативного института.

   Организатор занятия, преподаватель кафедры естественных дисциплин, сервиса и туризма выступил Олег Тоскин так определил цель семинара выявить знание о чрезвычайных ситуациях, правила поведения в быту и умение правильно вести себя в экстремальных ситуациях. Например, это может быть стихийное бедствие, техногенная катастрофа, объявление войны или теракт. Такие вещи кажутся далекими, даже невозможными с точки зрения обывателя, однако жизнь показывает, что лучше быть «во всеоружии» знаний, чтобы обезопасить себя.

  Студентами была проведена исследовательская работа по гипотетическим чрезвычайным кейсам: пожар в колледже, обнаружение подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством и др.


   «Не все задумываются о том, как нужно себя вести в определённый момент. Поведение в экстремальной и чрезвычайной ситуации очень важно, от действий с первых минут момента многое зависит, в том числе и жизнь человека. Основное условие, определяющее успех выживания или гибель, зависит от настроя человека или группы лиц на благополучный выход из этой ситуации, желания возвратиться домой, сознание того, что ему еще многое нужно сделать», - отмечает Олег Борисович.
    Особый интерес студентов вызвала дискуссия на тему терроризма, действий при захвате в заложники. Также не остался без внимания вопрос об эвакуации при ЧС различного характера.

Возврат к списку