Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Особенности домашней немецкой кухни


07.04.2021

Сегодня интервью с замечательной немецкой девушкой, многодетной мамой, у одного из руководителей Немецкого дома РТ и молодежного клуба "Perlenkette" Марты (Сименс )Галицкая


 - Марта, расскажите, пожалуйста, что является основой немецкой домашней кухни?
 - Основа – колбасы. В Германии верят, что колбаса - это лучшее, что может случиться с мясом. Уж немцы, как никто другой, разбираются в мясных деликатесах. Каждая уважающая себя фрау хранит "тот самый" неповторимый и непременно лучший рецепт приготовления домашней колбасы, который передается от матери к дочери и считается эталонным. Неповторимый запах жареных колбасок привлекает любителей немецкой кухни в любой стране. Наша семья тоже очень любит колбасы. Особенно, баварские белые сардельки (сосиски, колбаски: их называют по-разному), которые готовят из смеси телячьего фарша и свинины с различными пряностями, варят в горячей, но ни в коем случае не в кипящей воде. Едят "по-правильному" со сладкой горчицей и соленым кренделем. И, разумеется, запивают пивом.

 - Скажите, пожалуйста, что любят кушать Ваши дети из основных блюд?
- Для детей, конечно же, приходится подбирать рацион. Немецкая кухня порой может быть тяжелой, жирной, что не подходит для детей. Для своих детей варю мясной бульон Fleischbrühe, суп с мясными клецками Knödelsuppe или овощной суп Gemüsesuppe. На второе - тефтельки Klopse или паровые котлеты Dampfnudeln.

А еще аналог пиццы – Flammkuchen, или «Огненный пирог». Рецепт очень простой: тонкий пласт теста покрыть беконом, луком и сливочным сыром, а потом запекать на открытом огне (отсюда и название). В наши дни традиционный рецепт фламмкухена дополнили, и теперь в начинку многие добавляют ветчину, курицу и другие ингредиенты.
  Очень любим десерты. К примеру, Berliner – пончики с начинкой из крема или повидла. Печем их по традиции – под Новый год. А еще Rohrnudeln – баварские булочки-пончики с фруктовой начинкой или Pfankuchen – это тонкие блинчики, их часто подают с джемом или мармеладом. А на Пасху печем Gugelhupf – кекс из дрожжевого теста с изюмом и цукатами.

 - Ну и накануне великого религиозного праздника, скажите, пожалуйста, отмечают ли немцы пасху и чем лакомятся в этот день?
- Да, конечно, разумеется, отмечают. Пасха – государственный праздник в Германии. Собственно, праздник наступает, как и положено во всем христианском мире, в воскресенье, и плавно перетекает в веселый нерабочий понедельник. Немцы веселятся, вкусно кушают, поздравляют друг друга со светлым праздником, дарят букеты нарциссов, крашеные яйца и… кроликов! На пасхальном столе приветствуется изобилие. На него обычно подают, как я уже сказала, Пасхальный кекс, яйца во всех видах и особый пасхальный хлеб. По сути, это кусок мяса, запеченный в хлебном тесте, различные пряники в форме яиц, кроликов, прочих символов Пасхи. И традиционный для своей местности штрудель, начинка может быть любой - с вишней, яблоками или мясом.
 - Огромное Вам спасибо, Марта, за такую интереснейшую, вкуснейшую и познавательную беседу. До встречи!


 Беседовала преподаватель кафедры ТиТОП Мария Левен

Фотографии из семейного архива и сети Интернет

Возврат к списку