Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты ККИ учились правильно составлять финансовые отчеты


07.04.2021

 Заседание научного кружка на тему «Формирование финансовых результатов и отражение их в отчетности за 2020 г.» состоялось на факультете среднего профессионального образования Казанского кооперативного института. В дискуссии участвовали студенты специальности «Экономика и бухгалтерский учет по отраслям».

  Руководителями мероприятия выступили преподаватели кафедры бухгалтерского учета и финансов Рузиля Ситдикова и Елена Сокольская.
  Учет финансовых результатов и их анализ необходим для тактического и стратегического планирования. В зависимости от полученных результатов разрабатываются меры, которые позволяют увеличить уровень прибыли.
  Показатели финансовых результатов организации позволяют оценить хозяйственную деятельность организации по всем направлениям в отдельности: производство, реализация, финансовая и инвестиционная деятельность.
  Одним из важнейших условий функционирования экономики, ее элементов в виде хозяйствующих субъектов, инфраструктуры и органов исполнительной власти является наличие определенной информации, удовлетворяющей ряду требований, позволяющей принимать ими обоснованные решения. Такую информацию может давать только бухгалтерский учет в виде финансовой отчетности.
  Одной из двух основных форм бухгалтерской (финансовой) отчетности является отчёт о финансовых результатах. По завершении отчетного периода она сдается в ИФНС. Минфином РФ внесены поправки в форму отчета и порядок заполнения.
  Докладчики обратили внимание на изменения в порядке заполнения отчета о финансовых результатах за 2020г. Это связано с применением ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль» в новой редакции.
  В процессе обсуждения были затронуты так же вопросы изменений в налоговом законодательстве.
  В целом, работа научного кружка прошла плодотворно, будущие бухгалтера отметили, что выбранная ими профессия требует постоянного изучения законодательства.

Возврат к списку