Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Большие возможности в малой кооперации: в ККИ прошло практико-ориентированное занятие


07.04.2021

  Сегодня на факультете среднего профессионального образования Казанского кооперативного института Российского университета кооперации состоялось практико-ориентированное занятие на тему "Возможности кооперации в малом предпринимательстве" со студентами группы КМо1-О/СПОо/КЗ19 специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) и группы ЭБУ2-О/СПОо/КЗ19 специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям).
 Занятие провели преподаватели кафедры экономики и управления Алия Бушуева и Мария Кизевич.

   На занятии были рассмотрены важные аспекты кооперации малого бизнеса.
   Мария Кизевич рассказала о том, что в настоящее время население все больше ориентируется на потребление натуральной, местной продукции хорошего качества, отличной от ассортимента федеральных торговых сетей.
   Студенты перечислили основные преимущества для малых и средних предприятий, выявили проблемы правового обеспечения кооперации в малом предпринимательстве, а также рассказали о мерах государственной поддержки кооперации в малом и среднем бизнесе.
   Участникам занятия представилась возможность проследить динамику и качество развития кооперации в малом предпринимательстве. Студенты сформулировали основные направления и проблемы развития кооперации в малом предпринимательстве, а также рассказали о перспективах развития кооперации в малом и среднем бизнесе в Республике Татарстан.
  Алия Бушуева рассказала о том, как создать свой кооператив и поскольку практико-ориентированное занятие проводилось с целью формирования у обучающихся навыков практической деятельности за счёт выполнения ими реальных практических задач студентам представилась возможность создать свой кооператив.
   Ребята, разделившись на команды, охотно взялись за разработку своего собственного кооператива, выбрали председателя, придумали различные интересные названия своего бизнеса, обозначили вид и деятельность кооператива, а также распределили функциональные обязанности между собой - членами кооператива.
    Студенты во время разработки и представления своего бизнеса проявили уникальный и творческий подход. В завершение занятия все участники пришли к выводу, что сегодня формируется другое качество жизни, поэтому там, где возможны индивидуальные характеристики товаров и услуг, при наличии грамотного регулирования со стороны государства, крупный бизнес бессилен. Наиболее продуктивный путь сегодня – кооперация малых производителей и продавцов.
   Преподаватели кафедры экономики и управления выражают огромную благодарность всем участникам занятия.

Возврат к списку