WorldSkills Russia - 2016


WorldSkills — международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру.

Чемпионаты WorldSkills в Республике Татарстана проводятся поэтапно:

1.Внутренний чемпионат учебного заведения / предприятия.

2.Сетевой чемпионат – для участников, набравших более 400 баллов на предыдущем этапе.

3.Региональный чемпионат – для участников, набравших более 400 баллов на предыдущем этапе

4.Поволжский чемпионат – для победителей регионального чемпионата.

5.Национальный чемпионат – для победителей Поволжского чемпионата.

В Казани с 7 по 9 апреля прошел открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» Республики Татарстан 2016, участниками которого стали 454 конкурсанта – это студенты вузов, ссузов и школьники из Республики Татарстан и 17 субъектов Российской Федерации. В рамках чемпионата проходил региональный этап JuniorSkills.

7 апреля на ВЦ «Казанская ярмарка» был дан старт Открытому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia 2016. Состязания проходили по 56 конкурсным профессиям и количество участников из разных регионов составило около 1,1 тыс. человек.

Казанский кооперативный институт стал участником чемпионата по 8 компетенциям:

Кондитерское дело

Поварское дело

Ресторанный сервис

Выпечка хлебобулочных изделий

Татар ашлары

Администрирование отеля

Предпринимательство

Визуальный мерчендайзинг и витринистика 

27 мая 2016 года в Красногорске завершился четвертый Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016.

Соревнования по профессиональному мастерству проходили по 99 компетенциям, большая часть которых входит в топ-50 наиболее востребованных и перспективных профессий в системе среднего профессионального образования РФ. В чемпионате приняли участие представители рабочих профессий из 64 регионов в возрасте 18-22 лет, а также юниоры 10-17 лет (JuniorSkills).

В тройку лидеров в общекомандном зачете Worldskills Russia вошли сборные Москвы (15 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых медалей), Московской области (9 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей) и Республики Татарстан (12 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей). Именно эти команды направили на чемпионат наибольшее количество участников (60, 66 и 41 - соответственно).

Казанский кооперативный институт был представлен по компетенциям:

Предпринимательство

Визуальный мерчендайзинг и витринистика




Компетенция  

«ВИЗУАЛЬНЫЙ МЕРЧЕНДАЙЗИНГ И ВИТРИНИСТИКА»


restorannyj_servis.jpg

merchendaizing.jpg








Визульный мерчендайзинг необходим для  создания и экспозиций внутри торгового зала магазинов и универмагов. Основная цель визульного мерчендайзинга – максимизировать продажи посредством взаимодействия с целевой аудиторией и создания позитивной атмосферы. Визульный мерчендайзинг напрямую взаимодействует с целевой аудиторией посредством разработанного дизайна и создает положительное впечатление, что в свою очередь влияет на уровень продаж и развитие коммерческого предприятия.

По компетенции «Визуальный мерчендайзинг и витринистика» Казанский кооперативный институт являлся организатором конкурсной площадки Регионального Чемпионата WorldSkillsRussia-2016 в городе Казани. Конкурсанты соревновались в мастерстве составления мудбордов, экспозиционных планшетов и непосредственно оформлении витрин. 

Команда Казанского кооперативного института заняла 1 место

В состав команды вошли:

Фазлуллина Зайнаб Данисовна;

Степанцова Ангелина Владимировна;

Кошкина Диана Альбертовна.


merchendaizing1.jpg  merchendaizing2.jpg


merchendaizing3.jpg  merchendaizing4.jpg


Следующим этапом для команды стал Национальный этап, который состоялся в мае 2016 г. в городе Красногорске. Студентка Казанского кооперативно института Файзуллина Зайнаб заняла почетное 3 место.


merchendaizing5.jpg 


merchendaizing6.jpg 



Компетенция  «РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС»


WorldSkills.jpgrestorannyj_servis.jpg








Специалист по ресторанному сервису предоставляет гостям высококачественные услуги питания. 

Специалист по общественному питанию, как правило, работает в коммерческом секторе, предлагая гостям широкий ассортимент услуг. Поэтому специалист обязан постоянно работать с гостем в профессиональной и интерактивной манере с целью обеспечения наибольшей удовлетворённости гостя, таким образом поддерживая и развивая бизнес. 

На Региональном Чемпионате WorldSkillsRussia-2016 в городе Казани компетенцию «Ресторанный сервис» представлял студент Казанского кооперативного института Радовенчик Сергей Эдуардович. По итогам Чемпионата Сергей занял почетное III место.

3.jpg  4.jpg





Компетенция 
«АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ОТЕЛЯ»
 


WorldSkills.jpg

admin_otel.jpg 

Ключевой ролью при создании любого отеля является роль портье. Находясь в зоне Ресепшена гость отеля получает первое впечатление о гостинице, а также свой первый опыт пребывания в гостинице. В этом месте устанавливается первоначальный контакт с персоналом отеля. Качество, этикет и быстрота обслуживания могут сильно повлиять, на то, какое отношение сложиться у гостя к гостинице во время его пребывания, положительное или отрицательное. В свою очередь, это влияет на репутацию отеля и продолжение его работы гостинице во время его пребывания, положительное или отрицательное. В свою очередь, это влияет на репутацию отеля и продолжение его работы. 

На Региональном Чемпионате WorldSkillsRussia-2016 в городе Казани компетенцию «Администрирование отеля» представляли студенты Огнева Эльвира, Зайнутдинова Асыл. По итогам Чемпионата Огнева Эльвира заняла III место.


admin_1.jpg  admin_2.jpg

admin_3.jpg   admin_4.jpg





Компетенция 
«КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО»

restorannyj_servis.jpg

konditer.jpg

Кондитеры – опытные мастера кулинарного искусства. Производство изысканных сладостей требует высокого уровня знаний и практического мастерства. Кондитер – это высококвалифицированный профессионал, который производит большой ассортимент сложных изделий. Кондитер должен уметь изготовить разные виды кондитерских изделий, таких как: шоколадные изделия ручной работы, конфеты и птифуры для подачи в отелях и ресторанах или для продажи в специализированных магазинах. 

На  Региональном Чемпионате WorldSkillsRussia-2016 в городе Казани  компетенцию «Кондитерское дело» представлял студент Тухватуллин Алмаз.


konditer1.jpg   konditer2.jpg






Компетенция 
«ВЫПЕЧКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ»
 


restorannyj_servis.jpg

vypechka.jpg

Пекарь – это высококвалифицированный профессионал, который производит широкий спектр хлебобулочных и кондитерских изделий, такие как: хлеб, сдоба, слоеные изделия, бараночные изделия и т.д. Пекарю необходимо иметь творческие навыки, чтобы производить сложные  декоративные изделия, требуется высокая степень знаний как специалиста. Пекарь проходит обучение, для того, чтобы развивать уровень мастерства. Он овладевает в широком диапазоне различными техниками смешивания, обработки и выпечки различных изделий, возможностью эффективно и экономично работать, достигая результатов в установленные сроки.

Пекарь должен иметь представление о рецептурах, их изменениях, использовать широкий диапазон материалов и оборудования в своей работе

В Региональном Чемпионате WorldSkillsRussia-2016 в городе Казани,  в Межрегиональном отборочном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Уральского федерального округа в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» принимала участие студентка Кирилина Анастасия.


vypechka1.jpg  vypechka2.jpg    vypechka3.jpg





Компетенция 
«ТАТАР АШЛАРЫ»


restorannyj_servis.jpg
ashlary.jpg

На Региональном Чемпионате WorldSkillsRussia-2016 в городе Казани компетенцию Татар ашлары»представлял студент  Мишечкин Игорь.


ashlary1.jpg  ashlary2.jpg