08.10.2019

Конкурс на соискание именных стипендий мэра Казани: заявки до 28 октября

Объявлен прием заявок на конкурс на соискание именных стипендий мэра Казани. Дедлайн 28 октября 2019 года. Об этом сообщает Центр ОНИР Казанского кооперативного института РУК.

Конкурс проводится Комитетом по делам детей и молодежи. Участниками могут стать студенты средних специальных и высших учебных заведений г. Казани, аспиранты высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений г. Казани, специалисты молодежных организаций, работающие в сфере реализации молодежной политики, в возрасте до 30 лет.

Цель – привлечения студентов профессиональных образовательных учреждений, студентов и аспирантов учреждений высшего образования и научных организаций, клинических ординаторов и специалистов молодежных общественных организаций города Казани к научно-исследовательской деятельности в области городского хозяйства, социальной сферы и молодежной политики г. Казани.

Задачи Конкурса:

- повышение интереса молодежи к научно-исследовательской деятельности;

- формирование кадрового потенциала для исследовательской, производственной и административной деятельности;

- содействие внедрению инновационных научных разработок, имеющих практическую значимость, в городское хозяйство и социально-культурную сферу г. Казани;

- материальное поощрение талантливой молодежи.

Победителям конкурса назначаются три вида стипендий. Для аспирантов, интернов и клинических ординаторов предусмотрено 16 стипендий по 30 тыс. рублей единовременно. Для студентов вузов, молодежных общественных объединений – 20 стипендий по 20 тыс. рублей единовременно. Для студентов профессиональных образовательных организаций – две стипендии по 10 тыс. рублей единовременно. Специалисты молодежных общественных организаций Казани могут быть включены в любую из этих категорий.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в электронном виде через автоматизированную информационную систему «Молодежь России» до 23.59. 28 октября, прикрепив необходимую конкурсную документацию, сообщает Комитет по делам детей и молодежи.

Более подробная информация доступна в положении конкурса.


К списку анонcов