Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Молодежный форум «Формула согласия»: заявки до 1 октября


16.09.2020

Продолжается прием заявок на Всероссийский форум по профилактике экстремистских проявлений среди молодежи «Формула согласия». Форум состоится с 5 по 9 октября 2020 года в Республике Крым, Бахчисарайский район. Заявки на участие принимаются в АИС «Молодежь России» до 1 октября, сообщает Центр ОНИР Казанского кооперативного института РУК.

Организаторами выступают: Федеральное агентство по делам молодежи,  Правительство Республики Крым, Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым.


Мероприятие проводится в целях выявления существующих проблем, анализа успешных практик и выработки стратегий, направленных на профилактику экстремистских проявлений и идеологии терроризма в молодежной среде.

К участию в форуме приглашаются представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации реализующие государственную молодежную политику по направлениям профилактики асоциальных и деструктивных проявлений в молодежной среде, специалисты в сфере национальных и религиозных отношений, представители общественных организаций занимающиеся межнациональными отношениями, представители диаспор и религиозных организаций, представители организаций, занимающиеся вопросами информационной безопасности, наиболее активные представители блогосферы, администраторы, модераторы популярных аккаунтов в социальных сетях в возрасте от 18 до 65 лет.

Участники форума – граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет – смогут получить до 1,5 млн рублей на поддержку социально значимых проектов по направлениям:

· Студенческие инициативы;

· Добровольчество;

· Развитие социальных лифтов;

· Инициативы творческой молодежи;

· Патриотическое воспитание;

· Спорт, ЗОЖ, туризм;

· Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие;

· Укрепление семейных ценностей;

· Молодежные медиа.

Возможность подавать и редактировать заявки будет доступна до 29 сентября 2020 года 23:59 по московскому времени.

Рекомендуемый срок реализации проекта: декабрь 2020 года – ноябрь 2021 года.

Формат защиты проектов – публичное трехминутное выступление с последующим двухминутным общением с экспертной комиссией в формате «вопрос – ответ».

Представленные на Конкурс проекты оцениваются комиссией, состоящей из трех экспертов, по 10-балльной шкале по 10 критериям:

· актуальность и социальная значимость проекта;

· логическая связность и реализуемость проекта, соответствие мероприятий проекта его целям, задачам и ожидаемым результатам;

· инновационность, уникальность проекта;

· соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, измеримость и достижимость таких результатов;

· обоснованность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта;

· масштаб реализации проекта;

· собственный вклад и дополнительные ресурсы, привлекаемые на реализацию проекта, перспективы его дальнейшего развития;

· опыт успешной реализации проектов по соответствующему направлению деятельности;

· соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности;

· информационная открытость, публичность.

Для подготовки проектов и заявок советуем руководствоваться Методическими рекомендациями. Они расположены в личных кабинетах участников, а также в меню АИС «Молодежь России» в разделе «Гранты». Также в разделе «Гранты» доступны вебинары по всем вопросам грантового конкурса.

В период приема заявок будут проведены образовательные online-мероприятия для участников грантового конкурса 2020 года.

Возврат к списку