20.10.2018

Путь Тукая покорился первопроходцам ККИ

Впервые за всю историю пешеходного туристического проекта "Путь Тукая" маршрутом татарского классика прошли студенты Казанского кооперативного института!

Первопроходцами выступили группа 881 - 1 курс, направление "туризм".

Участники экспедиции – студенты и преподаватели кафедры естественных дисциплин, сервиса и туризма (ЕДСиТ) ККИ с раннего утра были на ногах. В 7.30 на электричке доехали до железнодорожного вокзала «Казань-1» - стартовой точке маршрута.

Октябрьская утренняя сырость поначалу пыталась стереть улыбки с лиц, но путешественники вскоре отогрелись в вагоне, повеселели. Самое захватывающее ждало впереди…

Проект «Тукай Юлы — Путь Тукая» - это этнотуристический культурологический маршрут, направленный на привлечение интереса к творчеству Тукая. Членом экологической группы «Путь Тукая» является завкафедрой ЕДСиТ Халида Биктимирова. По ее словам, это уникальный проект пешеходного и велотуризма, позволяющий прочувствовать возвращение к истокам, прикоснуться к истории и культуре народа. Данный проект, предусматривающий культурное паломничество по нескольким районам республики, в том числе Высокогорскому, Арскому, Атнинскому, Балтасинскому, был представлен кафедрой ЕДСиТ в рамках ряда международных научно-практических конференций по туризму, вызвав живой интерес экспертов туристической индустрии и высшей школы.

Руководство кафедры ЕДСиТ благодарит ректора ККИ РУК за поддержку участия в данном проекте, и преподавателей кафедры ЕДСиТ - за смелость организовать и пройти такую программу.

Результат сегодняшней прогулки:

1. Качество трассы вполне приличное. В дождь можно идти по траве рядом с глиняной дорогой.

2. Отметили точки, где надо ставить скамейки, указатели и беседку для ночлега.

3. Океан впечатлений, море восторгов, озеро нового опыта и капля грусти – что маршрут уже пройден.

Как сообщают очевидцы похода, все его участники остались довольны столь насыщенным окончанием недели.

По итогам прохождения готовится альбом и книга пожеланий всем участников данного проекта! 


К списку новостей