10.06.2019

Приложения по поиску лучших ресторанов: рекомендации экспертов ККИ

Когда попадаешь в новую страну или город, хочется отведать именно те блюда, которые подают в лучших местных заведениях. Обычно про такие места знают только коренные жители, о таких точках не пишут в туристических брошюрах и редко рассказывают гиды. Именно для таких целей разработчики специально создали программы для смартфонов, облегчающие поиск хороших заведений общепита. Кафедра товароведения и технологии общественного питания Казанского кооперативного института РУК представляет лучшие приложения по поиску вкусной еды в любой стране.

FOURSQUARE

Это приложение найдет для вас лучшие бары, кафе и магазины по всему городу. Удобный интерфейс, благодаря которому можно за считанные минуты найти, где можно съесть вкусный стейк или просто выпить чашечку кофе. У приложения есть история, в ней сохраняются ваши предпочтения и исходя из них подбираются максимально подходящие заведения, а маленькие советы подскажут, что нельзя пропустить или что лучше заказать в определенном кафе. Правдивые отзывы клиентов помогут и вам не прогадать с выбором заведения.

TripAdvisor

Если «форсквер» всё-таки больше рассчитан именно на поиск мест в целом и еды, в частности, то TripAdvisor - это огромный агрегатор, где можно найти всё что угодно, от отелей и авиабилетов до маленьких магазинчиков. У сервиса большая база пользователей, поэтому даже на неприметные места есть несколько отзывов с фотографиями. Некоторые рестораны специально наклеивают на дверь стикер TripAdvisor’a, чтобы посетители не забывали оставить отзыв.

TheFork

Тоже вполне достойное приложение для поиска ресторанов, кафе и баров. Подскажет, где сегодня хорошие скидки и интересные предложения с учетом вашей локации. Бонус - много полезной информации о каждом заведении.

Yelp

Аналог приложения FOURSQUARE. Функционал немного слабее, чем в остальных программах, но благодаря ему также можно подобрать интересное местечко. Большим минусом является то, что нет поддержки приложения во многих странах.

Google Карты

В Google Maps теперь можно не только искать места, но и чекиниться, а также читать отзывы других пользователей. После того, как Foursquare начал «сдуваться», в Google, видимо, решили подхватить инициативу и переманить пользователей к себе. Теперь у вас есть аккаунт эксперта и его можно «прокачивать», оставляя отзывы в посещенных местах.

Яндекс.Карты

И хотя принцип работы у Я.Карт такой же, но впечатления от приложения именно по поиску ресторанов совсем другие. Взять хотя бы тот факт, что фильтров для поиска здесь гораздо больше, можно детально задать параметры поиска и найти нужное заведение. Плюс Яндекс радует более актуальной информацией по точкам и иногда большим количеством отзывов. Кстати, интересно, что для описания точки подтягиваются отзывы не только пользователей Я.Карт, но и других сервисов.

FoodSpotting

В отличие от конкурентов, FoodSpotting делает ставку на фотографии, а не описания. Пользователи добавляют свои фото (все же любят фотографировать еду!), указывают геометку, а дальше данные сохраняются в приложении.

При первом открытии определяется ваше местоположение, а дальше показывают фотографии блюд из заведений рядом. Проблема такого метода вскрывается сразу. Далеко не все из пользователей хорошо фотографируют блюда, в итоге может создаться совершенно неправильное впечатление о заведении.

Итак, выводы.

На первый взгляд, TripAdvisor — универсальное приложение для поиска интересных мест, с его помощью можно найти не только рестораны, но и любую достопримечательность. Большое количество фильтров, множество отзывов и удобный интерфейс. Если вдруг еще не пробовали сервис, обязательно установите его.

Foursquare не уступает TripAdvisor по возможностям, разве что отзывов немного меньше. Но здесь также множество фильтров и приятный интерфейс.

А вот Google Карты подойдут только для чекинов и чтения отзывов, найти хорошее место с их помощью будет проблематично. Зато можно легко проверить загруженность.

Яндекс.Карты в этом плане поинтереснее: в них больше фильтров, подтягиваются отзывы из различных сервисов, да и навигация в России более детализированная.

Антилидер нашего рейтинга – FoodSpotting: сервис откровенно разочаровал, это приложение не рекомендуется к установке. К слову, хотелось бы сказать пару слов об Альтергео, но он не обновлялся с 2014 года, программа Яндекс.Город также исчезла из Play Маркета, а несколько других сервисов, которые подсказал Google, тоже не прожили и года.

Так что Foursquare и TripAdvisor — лучший вариант для поиска ресторана.

Более подробно о том, где можно насладиться вкусной едой и приятной атмосферой лучших ресторанов, особенно в столице Татарстана – Казани, можно узнать на занятиях кафедры товароведения и технологии общественного питания Казанского кооперативного института РУК.


К списку новостей