09.10.2019

Социально-значимый опыт: студенты ККИ на практике в Пенсионном фонде

С 7 октября студенты заочной формы обучения специальности «Право и организация социального обеспечения» Казанского кооперативного института РУК приступили к прохождению практики в отделах Пенсионного Фонда Российской Федерации.

Производственная практика является одним из основных условий закрепления полученных знаний, приобретения практических навыков по их применению, а также выявления пробелов в знаниях теории. Практика дает возможность получить настоящую подготовку, оценить возможности – не только студентам очной формы обучения, но и «заочникам».

В первый день практики студенты познакомились с работой отделов Управления ПФР по РТ. Пенсионный фонд России - крупнейшая организация по оказанию социально значимых государственных услуг гражданам, убедились практиканты. Будущие специалисты с головой погрузились в выполнение социально значимых функций Фонда: они участвуют в практических занятиях по вопросам проведения заблаговременной работы, назначения, перерасчёта и выплаты всех видов пенсий, установления социальных доплат.

Сегодня специалист социальной защиты должен от зубов знать все детали программ государственной поддержки многодетных семей, разбираться в системе персонифицированного учёта, уметь эффективно работать по обращениям граждан. Студенты познакомятся с сайтом ПФР и электронными сервисами. Для практикантов специалистами Управления запланированы уроки пенсионной грамотности и тестирование изученного материала. 


К списку новостей