Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Без лишних бумаг: новации в мире налогов и выплат


13.09.2021

      Отмена подачи бумажных документов и новые правила оплаты больничных по уходу за ребенком – в обзоре эксперта, преподавателя кафедры бухучета и финансов Казанского кооперативного института Лилии Гафиуллиной.

 

      Цифровая экономика набирает обороты. Все больше нововведений в этой части ожидаются для фирм-налогоплательщиков. Так, налоговые органы перестанут принимать бумажные документы для регистрации ККТ. То есть документы о регистрации (перерегистрации) ККТ и о снятии ККТ с учета можно будет подавать исключительно в электронной форме. Новый порядок подачи документов вступит в силу с 1 марта 2022 г.

    Кроме того, ФНС, с 1 июля начавшая выдачу бесплатных ЭЦП, с 2022 г. изменит форму декларации по налогу на прибыль. Начать подготовку к переменам налогоплательщикам лучше уже сегодня.

    Новая форма декларации будет учитывать:

- возможность для регионов устанавливать пониженную ставку налога на прибыль налогоплательщикам, которые по договору предоставляют права использования результатов своей интеллектуальной деятельности;

- включение расходов на НИОКР в инвестиционный налоговый вычет;

- расширение целевых поступлений, целевого финансирования, доходов, которые не подлежат налогообложению;

- средства участников долевого строительства на счетах эскроу;

- имущественные права в виде безвозмездного пользования имуществом, полученные некоммерческими организациями на ведение ими уставной деятельности;

- изменения в формуле для вычисления суммы налога налоговым агентом (сумма налога удерживается из доходов получателя дивидендов).

   Кроме того, с 1 сентября 2021 года вступают в силу изменения в ч. 3 ст. 7 Закона об обязательном социальном страховании. На случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет действовать новый порядок, согласно которому больничный по уходу за ребенком в возрасте до 8 лет оплачивается в размере 100% среднего заработка, независимо от страхового стажа родителя. При этом ни работникам (родителям), ни работодателям не потребуется оформлять дополнительных документов. Напомним, ранее больничные выплаты осуществлялись из расчета стажа работника в данной организации.

    Тем не менее, прежний порядок действителен и на сегодняшний день, за исключением выплат, связанных по уходу за ребенком до 8 лет. Насколько существенно нововведение отразится на бюджете фонда социального страхования, покажут размеры произведенных «больничных» выплат за год. К слову, рождаемость в Республике Татарстан растет - за последние 9 месяцев 2021 года, по данным Татарстанстата, в республике родилось 30,7 тыс.детей.  

                                                   

Возврат к списку