Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Психология нас сплотила


18.10.2021

Улучшение отношений в коллективе и повышение групповой сплоченности студентов – важная задача психолога в стенах вуза. Она становится особенно злободневной, если это студенты-заочники и встречаются на сессиях всего два раза в год. Как же узнать друг друга лучше и создать позитивный психологический климат в группе? На помощь приходят все средства практической психологии: тренинг на групповую сплоченность, диагностика личностных качеств, коллективная работа.

В рамках дисциплины «Психология и конфликтология» под руководством доцента кафедры гуманитарных дисциплин и иностранных языков Казанского кооперативного института Агнии Юсуповой студенты заочной формы обучения специальности «Таможенное дело» участвовали в групповом исследовательском проекте. Основной задачей стала диагностика познавательных процессов и психологических особенностей личности. Цель проекта - сблизить заочников друг с другом и обеспечить процесс более тесного знакомства.

                                                   

Студенты успешно прошли тренинг на сплоченность. Затем выявили основные барьеры общения внутри группы, познакомились с основными методиками диагностики, прошли интернет-тестирование, и наконец, обобщили и представили результаты в виде схем и диаграмм. Каждая группа представила исследовательскую работу в виде мультимедийной презентации – среза своего психологического климата.

Теперь каждый студент – участник проекта может сказать, что он знает о своих одногруппниках очень многое. Впредь он будет учитывать личностные особенности каждого при общении, а коммуникация и сплоченность в группе уже налажены на отлично!

 

 

Возврат к списку