Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

История как на ладони


20.10.2021

   Макрокультура Татарстана - памятники старины, музеи, театры - является важной составляющей образовательной среды Казанского кооперативного института, где воспитывается толерантная личность на идеях патриотизма, добра и красоты. Важным инструментом такого воспитания являются выездные экскурсии.

    Так, 19 октября доцент кафедры гуманитарных дисциплин и иностранных языков ККИ Рашид Амишов провел обзорную экскурсию по объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО - Казанскому кремлю - со студентами 1 курса специальности «Туризм».

   Программа экскурсии была обширной. Учащиеся узнали много нового из истории Казани, посетили мечеть Кул-Шариф, Благовещенский собор, минарет Сююмбике, мавзолей татарских ханов, побывали в музее пушек, поднялись на башню Кремля. Более того, в открытой музейной экспозиции ребята получили возможность лично опробовать средневековое оружие, подержать в руках боевые щиты, облачиться в доспехи.

                                           

   Студенты из разных регионов России и городов Татарстана испытали восторг от амплитуды времен: словно в калейдоскопе, перед ними менялись культуры, века, исторические лица, легенды… На смотровой площадке Казанского кремля у экскурсантов перехватило дух: от памятников глубокой старины до впечатляющей панорамы новой Казани - все лежало перед ними как на ладони.

   «Очень хотелось показать ребятам все самое интересное, уникальное, значимое в истории России и Татарстана, увлечь их «живой» историей. Экскурсии, прогулки, театральные спектакли, исследовательские и творческие проекты - все это активно работает на познавательный и научный интерес, воспитывает патриотизм и толерантность в наших студентах»,- поделился впечатлениями Рашид Амишов. Отметим, что это уже вторая экскурсия в казанский Кремль, организованная преподавателем ККИ с начала этого учебного года.


Возврат к списку