Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Бесстрашные ораторы


21.10.2021

   Публичное деловое общение активно вошло в повседневную жизнь современного человека. Этот процесс стал очень активным, и успешному человеку важно работать над подачей своей речи. Ораторскому искусству было посвящено очередное заседание клуба «Риторика», состоявшееся накануне на факультете среднего профессионального образования Казанского кооперативного института.

    «Мы выступаем на конференциях, общаемся через голосовые сообщения в мессенджерах и просто разговариваем. Искусство красноречия нужно для того, чтобы завоевать достойное место в обществе», - считает преподаватель русского языка и литературы Гульнара Насретдинова. Именно под её руководством ежемесячно проходят заседания клуба «Риторика» на факультете среднего профессионального образования ККИ. Участники клуба стремятся развить в себе умение убеждать и правильно, выразительно, образно излагать свои мысли.

   На этапе познания теории риторики ребята проштудировали 10 знаменитых речей великих исторических деятелей и вывели основные правила убеждающей речи: искренность оратора, контакт с аудиторией, интересное содержание, сильная аргументация, образный язык. А затем перешли к этапу практики.


   Как известно, самый первый шаг к коммуникативному лидерству – это преодолеть страх перед публикой, не испугаться публичного выступления. В этом студентам помогают различные упражнения и тренинги. Участники клуба презентовали себя, подготовили небольшие выступления. Лучшими оказались Елизавета Большакова и Реналья Мухаметгалимова, студентки группы 9-111 специальности «Экономика и бухгалтерский учет».

   «Развитие ораторского мастерства – дело непростое, но если подойти к нему серьезно, то все получится!» - убеждены участники клуба. Пожелаем им успехов!

 

 

 

Возврат к списку