Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Зеркало души: занятие по арт-терапии


25.10.2021

   В современном обществе все больше возрастает интерес к арт-терапии, она активно развивается как за рубежом, так и в нашей стране, используется и в образовательном процессе на разных ступенях обучения. В этой связи сегодня студсовет факультета СПО Казанского кооперативного института провел для студентов мастер-класс по рисованию.

     Арт-терапия – это направление в психологии и психотерапии, которое применяет различные виды искусства для профилактики, лечения и коррекции. Это исцеление посредством любого художественного творчества. Чаще всего арт-технологии используются в диагностике, коррекции, психотерапии, а на сегодняшний день – и в образовании.

   Основная цель арт-терапии состоит в гармонизации развития личности через развитие способности самовыражения и самопознания. Благодаря занятиям арт-терапией, студент начинаете чувствовать гармонию с собой и с окружающим миром, осознает свой жизненный путь, начинает смотреть на события, произошедшие в его жизни, с другого ракурса, и понимает, куда следует двигаться, в каком направлении развиваться.


   Сегодня для студентов ФСПО был проведен мастер-класс по рисованию. Инициатором выступила театральная команда студсовета - руководитель театрального сектора Адель Лихачёв и его заместитель Анастасия Трифонова.

   В мероприятии приняли участие все желающие студенты. Сегодня участники арт-занятия попробовали создать эскиз модели лица человека. Лицо – наиболее выразительная часть тела, это важнейший центр коммуникации. Поэтому первое занятие по арт-терапии началось именно с создания эскиза лица.

   По признанию участников мастер-класса, созданные рисунки привели их в восторг, и они получили огромное удовольствие от всего процесса. «Занятия по арт-терапии показаны всем участникам образовательного процесса, как педагогам, так и студентам», - отмечает замдекана по учебной работе ФСПО Ирина Мутыгуллина.

 


Возврат к списку