Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Первые шаги в инновационном проектировании


23.11.2021

   Открытое практическое занятие по инновационному проектированию для будущих бакалавров бизнес-информатики провела преподаватель кафедры экономики и управления Казанского кооперативного института, заслуженный экономист РТ, к.э.н., доцент Наталия Хвалева. Интегрированное занятие было организовано в форме деловой игры.

   Цель деловой игры - формирование заявок по внедрению инновационных проектов и информационных технологий в общеобразовательных школах и гимназиях Казани. «Практическое занятие в таком формате способствует пониманию студентами сути проблем, предложению возможных инновационных решений и оптимальному выбору, что так необходимо им в будущей профессии», - подчеркивает Наталия Хвалёва.

   Участники занятия – студенты группы 911 направления «Бизнес-информатика» – разделились на команды. Каждая команда предложила жюри и выбрала своего капитана. Команды, капитаны и жюри получили задание от руководителя игры.


   Деловая игра состояла их трёх этапов – обсуждение поставленной задачи; самостоятельная работа в команде; подготовка заключения по внедрению инновационного проекта и информационных технологий в общеобразовательных школах и гимназиях Казани.

   В ходе работы студенты использовали информацию по заданным параметрам, основанную на реальных жизненных ситуациях, имевших место в школах нашего города. Это позволило максимально приблизить содержание учебного материала к практической деятельности, лучше закрепить теоретический материал по выработке стратегических и тактических задач. При работе в творческих группах студенты получили навыки коллективного принятия решения.

   «В целом деловая игра прошла на высоком уровне. Все участники были активными при выполнении заданий и заинтересованными в успешном результате. Это позволяет быть уверенными в том, что ребята при дальнейшем обучении направлению «Бизнес-информатика» расширят познания и станут настоящими профессионалами», - отмечает Наталия Хвалёва.

 

 

 


Возврат к списку