Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Магия книги: встреча с писателями


23.11.2021

   Творческая встреча читателей с известными белорусскими писателями, членами жюри VIII Независимой литературной премии «Глаголица» Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак  состоялась 22 ноября в Нацбиблиотеке РТ. Активное участие в этом мероприятии принимали студенты факультета СПО Казанского кооперативного института вместе с преподавателем литературы Вартуи Меликсетян.

    Столица Татарстана в эти дни собрала цвет детской литературы – известных писателей, членов жюри VIII Независимой литературной премии «Глаголица». Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак – современные детские писатели из Белоруссии, лауреаты премий им. Крапивина и им. Михалкова. В творческом дуэте ими написаны книги «Время всегда хорошее», «Я хочу в школу», «Охота на василиска».

   Встреча с этими интересными людьми произвела огромное впечатление на студентов нашего вуза. Это была первая в их жизни встреча с «живыми» писателями. Ребятам было интересно узнать, как Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак начинали творческую деятельность, какие книги им нравятся больше всего, какими они видят современных подростков. Писатели увлекли рассказами о себе, презентовали книги, поделились, откуда черпают сюжеты для своих историй.


   Именитые гости «Глаголицы» оказались открытыми для общения, приветливыми и интеллигентными людьми, которые стремятся донести до читателей мысли о доброте и отзывчивости.

   После мероприятия ребята признались, что у них пробудился интерес к чтению, к книгам современных писателей, и им не терпится открыть для себя творчество Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак.

   На память о встрече с писателями осталось прекрасное фото. «Будем вспоминать об этой необыкновенной встрече с интересными людьми нашего времени!», - делились фотографией студенты. Также гости с удовольствием дали автографы своим новоиспеченным поклонникам.

   Привить любовь к чтению - одна из первоочередных задач филологов. «Встречи с современными писателями способствуют пробуждению у молодежи интереса к книге. Для некоторых студентов тропинка в Национальную библиотеку станет большой широкой дорогой в познавательный мир литературы», - убеждена Вартуи Меликсетян.

 

 


Возврат к списку