Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Творческий тимбилдинг на факультете СПО


23.11.2021

Конец года – время стресса. Как снять напряженную обстановку в коллективе, стимулировать лояльность студентов друг к другу, как мотивировать на дальнейшую учебу, совместную взаимоподдержку? Для этого есть универсальное решение — тимбилдинг.

«Молодые люди, находящиеся в двух шагах от взрослой жизни, понимают, как важно уметь создавать коммуникации с другими людьми или коллективом. Совместный просмотр кино, поход на концерт, поход на выставку - это отлично разряжает обстановку между сокурсниками. Так и у нас на ФСПО решили провести досуговый тимбилдинг», - рассказывает заместитель декана по воспитательной работе факультета СПО Казанского кооперативного института Гузель Сабирова.

На днях Сабирова вместе со студентами ФСПО посетила концерт женского джаз-оркестра «Фантазия» в культурном центре «Сайдаш». В программе звучали хиты популярной музыки, мелодии из мюзикла и известные татарские произведения в оригинальной джазовой обработке. Концертное выступление сопровождалось ярким шоу-дефиле в исполнении участниц-музыкантов оркестра.


В рамках данного концерта проводился конкурс на должность художественного руководителя коллектива. Каждый из конкурсантов сыграл с коллективом по четыре произведения. Конкурсанты – звезды джазовой и экстрадной сцены Татарстана: Алсу Галеева - заслуженная артистка РТ, Юрий Щербаков - мультисаксофонист, композитор, аранжировщик, педагог высшей школы, Марат Кадыров - народный артист РТ.

Участие таких талантливых исполнителей придало концерту особый шарм и насыщенность. Слушатели открыли для себя много интересных джазовых произведений. «Особое впечатление на наших студентов произвело выступление Алсу Галеевой – по словам ребят, это было потрясающе, и свой голос они отдали именно этой вокалистке. Большое спасибо всем организаторам и исполнителям!» - говорит Гузель Сабирова.

На факультете СПО в целом творчески подходят к педагогическому процессу, и практика «выездных» уроков вне стен колледжа становится все популярнее. Так, преподаватель физической культуры  Екатерина Самойлова в хорошую погоду тоже всегда старается проводить занятия по физической культуре на свежем воздухе. «Активный отдых детей на свежем воздухе -  необходимое условие для успешной учёбы ребёнка, важнейший элемент в режиме его дня, средство укрепления иммунитета. Закаливание воздухом - наиболее доступная процедура. Закаляться можно во время прогулок, походов, катания на коньках, ходьбы на лыжах, любых гимнастических упражнений и спортивных игр, выполняемых на свежем воздухе», - напоминает Екатерина Александровна.

 


Возврат к списку