Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Вкус успеха: практика в лучших ресторанах Казани


24.11.2021

   Идеальный молодой сотрудник - тот выпускник, которого не надо «доводить до готовности» – в этом убеждены большинство рестораторов – кадровых партнеров Казанского кооперативного института. Эффективным инструментом такой «доготовки» является производственная практика, где для лучших ребят открываются заманчивые перспективы трудоустройства.

   Вопросам организации производственной практики по направлению «Технология продукции общественного питания» была посвящена встреча с кадровыми партнерами – концепт-шефом кафе "Сказка" Андреем Саховским и ресторатором Нурисламом Шарифулиным (владелец проектов «Чайхана P.Love», «KEKINN», «Love.Ashe», «Cream coffee»), состоявшаяся 23 ноября на базе Международной школы гостеприимства ККИ (Даурская, 32).


   Руководитель Центра практики, карьеры и трудоустройства ККИ Халида Биктимирова и исполнительный директор Международной школы гостеприимства (ККИ) Алиса Габдрахманова, а также студенты – кандидаты на прохождение практики задавали гостям многочисленные вопросы о деталях стажировки. В частности, стороны обсудили длительность практики, как именно будет организовано обучение шеф-поваров, и что нужно сделать, чтобы самим стать шеф-поваром в будущем. Представители ресторанного бизнеса рассказали об особенностях работы и пригласили студентов ККИ РУК пройти производственную практику, с возможностью последующего трудоустройства в своих заведениях, многие из которых известны далеко за пределами Казани.

   Напомним, история легендарного кафе «Сказка» берет начало в далеком 1968 году, когда в управлении ТРЕСТа ресторанов РТ было принято решение о создании детского кафе всесоюзного масштаба. Под руководством известных рестораторов Тагира Хасанова и Миннуллы Шарипова эта идея была притворена в жизнь. Открытие «Сказки» в 1970-м стало знаковым событием: кафе принимало делегации со всего Советского Союза. С самого утра гости выстраивались в очередь, а поход в кафе превращался в настоящий семейный праздник. Многие казанцы, в те времена будучи детьми, до сих пор помнят живую белочку, крутившую колесо в витрине «Сказки».


   Не меньшего внимания заслуживает и созвездие заведений успешного казанского ресторатора Нурислама Шарифуллина. Первую чайхану «P.Love» Шарифуллин открыл в 2014 году. Из нее выросла ресторанная сеть — пять заведений в Казани, Набережных Челнах и Зеленодольске. В своих проектах Нурислам придерживается концепции уютного места для всей семьи — в них есть детские зоны и кабинки для гостей, которые хотят уединиться, а в названиях используется символичная часть «Love».

                  

  С 8 декабря в эти замечательные ресторации выходят на практику две группы (9-691, 9-692) студентов ККИ, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания». Ребята будут стажироваться до 21 декабря.

   Из 40 кандидатов кадровые партнеры готовы принять на производственную практику четырех студентов в кафе «Сказка», оставшимся 36-ти будет предложено набирать опыт в ресторанах «Чайхана P.Love», «KEKINN», «Love.Ashe», «Cream coffee».

   Желаем студентам успешного прохождения практики и приобретения профессиональных компетенций, которые станут основой их будущей блестящей карьеры!

 


Возврат к списку