Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Кооперация знаний: практика студентов ККИ в Татпотребсоюзе


14.01.2022

   Союз организаций потребительской кооперации РТ «Татпотребсоюз» - давний партнер Казанского кооперативного института РУК в различных направлениях образовательного процесса и совместных проектах. Татпотребсоюз – это и надежная база практики для будущих специалистов кооперативного дела.

   Накануне наступления 2022 года студенты 3 курса очной формы обучения ККИ специальности 38.05.01 «Экономика и бухгалтерский учет» (группы «9-191»,«9-192»,«11-101/1») Камила Ахметшина, Любовь Арташина, Мадина Биктагирова, Камиля Гафиуллина, Эндже Гильманова и Зиля Хасянова сделали себе хороший подарок - успешно завершили производственную практику в Татпотребсоюзе.


   Молодые и ответственные студенты-практиканты проходили практику в бухгалтерии под руководством главного бухгалтера ТПС Алсу Абзаловой. «Для предприятия же производственная практика хоть и связана с рядом трудностей, однако является прекрасной возможностью присмотреть себе персонал заранее и привлечь в организацию ценные молодые кадры», - отмечает Алсу Иратовна.

   По словам Абзаловой, студенты с интересом приступили к работе. Практиканты изучали структуры и динамики источников формирования имущества организации, составляли формы бухгалтерской (финансовой) отчётности в установленные законодательством сроки, осуществляли анализ информации и составляли налоговые декларации.

   «Казанский кооперативный институт уделяет самое серьезное внимание качеству трудоустройства своих выпускников по специальности. Мы рады, что студенты выбирают Татпотребсоюз в качестве базы практики, поскольку это укрепляет их багаж знаний, в целом способствует привлечению в систему потребительской кооперации новых молодых специалистов», - комментирует руководитель Центра карьеры, практики и трудоустройства ККИ РУК Халида Биктимирова.


.

 

Возврат к списку