Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ККИ РУК провел Открытый семинар на тему: «Оценка качества продовольственных и непродовольственных товаров. Роль товароведа при контроле качества и безопасности потребительских товаров оптовой и розничной торговой сети».

ККИ РУК провел Открытый семинар на тему: «Оценка качества продовольственных и непродовольственных товаров. Роль товароведа при контроле качества и безопасности потребительских товаров оптовой и розничной торговой сети».


29.11.2024

28 ноября Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации провел Открытый семинар на тему: «Оценка качества продовольственных и непродовольственных товаров. Роль товароведа при контроле качества и безопасности потребительских товаров оптовой и розничной торговой сети». Семинар проведен в рамках Международного молодежного форума кооператоров, входящего в перечень мероприятий проекта Российского университета кооперации «Молодежь, наука и кооперация», реализуемого за счет субсидий, выделяемых из федерального бюджета образовательным организациям высшего образования на реализацию мероприятий, направленных на поддержку студенческих научных сообществ.


В Открытом семинаре приняли участие студенты, преподаватели, сотрудники всех филиалов Российского университета кооперации, Казанской государственной академии ветеринарной медицины, Белгородского университета кооперации, экономики и права, Волгоградского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова», а также Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации (Республика Беларусь), Костанайского инженерно-экономического университета имени М. Дулатова (Республика Казахстан). 


Основная масса выступающих – студенты. Но для того, чтобы поделиться практикой работы предприятий и организаций в сфере оценки качества товаров, на Семинар в качестве спикеров были приглашены: заместитель председателя Правления Татпортребсоюза - Шаймарданов Руслан Валерьевич, руководитель компании «Сила полей, производство продукции здорового питания» (г. Бугульма, Республика Татарстан).


Со вступительной речью перед всеми участниками Семинара выступила первый проректор, проректор по научной работе Казанского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации, доктор экономических наук, профессор Юлия Сергеевна Валеева. В своем выступлении Юлия Сергеевна отметила значимость проведения обозначенной тематики Семинара Международного молодежного форума кооператоров, актуальность его международного уровня в рамках достижения цели: укрепление связей между СНО образовательных организаций Российской Федерации и зарубежных стран, создание единого пространства для научного сотрудничества.

С приветственным словом выступили:
- от Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации - Багрянцева Екатерина Петровна, проректор по научной работе, к.т.н., доцент; Рощина Елена Васильевна, заведующий кафедрой товароведения, к.т.н., доцент;
- от Костанайского инженерно-экономического университета имени М. Дулатова - Есеева Гайния Калимжановна, заведующий кафедрой товароведения, к.с./х.н, профессор.
В своей речи представители вузов – партнеров Российского университета кооперации обозначили актуальность рассматриваемой темы Семинара и выразили благодарность вузу - партнеру за приглашение обучающихся образовательных организаций Республики Беларусь и Республики Казахстан к участию в Международном молодежной форуме кооператоров.
Выступления спикеров Открытого семинара «Оценка качества продовольственных и непродовольственных товаров. Роль товароведа при контроле качества и безопасности потребительских товаров оптовой и розничной торговой сети» были весьма интересны, поскольку приводимые в докладах выступающих факты, на основе которых делались выводы, были сделаны с применением научных исследований.


Тематика докладов спикеров Открытого семинара «Оценка качества продовольственных и непродовольственных товаров. Роль товароведа при контроле качества и безопасности потребительских товаров оптовой и розничной торговой сети» следующая (с указанием организации):
- Шаймарданов Руслан Валерьевич, тема: «Стратегия повышения качества выпускаемой продукции в системе потребительской кооперации Республики Татарстан», Татпотребсоюз;
- Карпов Анатолий Иванович, тема: «Качество товаров на современном рынке здорового питания», компания «Сила полей, производство продукции здорового питания» (г. Бугульма, Республика Татарстан);
- Криворучко Анна Сергеевна, тема: «Оценка качества продовольственных и непродовольственных товаров», Краснодарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации;
- Сорокина Наталья Дмитриевна, тема: «Особенности формирования профессиональных компетенций в товароведении», Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации;
- Ченакина Елена Сергеевна, тема: «Идентификация и товароведная оценка качества соковой продукции», Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации;
- Омельченко Олеся Константиновна, тема: «Разработка энергосберегающей технологии для получения покрытий технического и декоративного назначения для керамики», Белгородский университет кооперации, экономики и права;
- Карабахциева Сима Геннадьевна, тема: «Сравнительный анализ показателей качества и безопасности рассольных сыров», Казанская государственная академия ветеринарной медицины;
- Казачек Александр Игоревич, тема: «Облицовочный материал: инновации с экологической пользой», Белгородский университет кооперации, экономики и права;
- Стебаева Владислава Романовна, тема: «Оценка показателей качества красок акварельных для детского творчества», Белгородский университет кооперации экономики и права;
- Харченко Анастасия Витальевна, тема: «Методы оценки качества товаров и их характеристика», Краснодарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации;
- Скорикова Ирина Станиславовна, тема: «Роль товароведа в обеспечении продовольственной безопасности», Волгоградский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»;
- Васильева Наталья Сергеевна, тема: «Оценка качества творога», Белгородский университет кооперации экономики и права;
- Чернобровкин Иван Александрович, тема: «Забытые рыбные традиции и изобилие рыбных яств. Россия как рыбный край и объект рыбного промысла», Владимирский филиал Российского университета кооперации;
- Чумакова Надежда Андреевна, тема: «Оптимизация мучных кондитерских изделий. Внедрение соевых добавок для улучшения свойств», Белгородский университет кооперации, экономики и права;
- Манецкая Елена Юрьевна, тема: «Роль товароведа при контроле качества и безопасности потребительских товаров оптовой и розничной торговой сети», Краснодарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации;
- Широкова Алена Сергеевна, тема: «Ассортимент мороженого и исследование качества мороженого с помощью физико-химического анализа», Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации;
- Везирян Каринэ Арсеньевна, тема: «Исследование влияния потребительских свойств муки на качество хлеба и хлебобулочных изделий», Краснодарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации;
- Волков Максим Андреевич, тема: «Система контроля и безопасности ферментированного чая «от поля до прилавка»», Ижевский филиал Российского университета кооперации;
- Степанова Галина Станиславовна, тема: «Роль товароведа-эксперта во взаимодействии продавец-покупатель», Национальный институт качества г. Казани;
- Енчева Ангелина Николаевна, тема: «Рекомендации по совершенствованию деятельности управления товарными запасами колбасных изделий», Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации;
- Рычаков Денис Павлович, тема: «Роль товароведа при контроле качества и безопасности товаров», Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации;
- Мухаметова Аделя Ленаровна, тема: «Анализ рынка как фактор совершенствования качества товаров», Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации;
- Чижов Артем Сергеевич, тема: «Оценка качеств колбасных изделий», Поволжский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации;
- Лобков Илья Денисович, тема: «Оценка качества круп», Поволжский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации;
- Седова Дарья Дмитриевна, тема: «Роль товароведения и экспертизы в классификации товаров в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС», Башкирский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации.


В завершении Семинара его модератор - Косачева Эльмира Махмутовна, доцент кафедры товароведения и технологии общественного питания Казанского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации - подвела итоги работы Открытого семинара и выразила благодарность всем его участникам.


Следующий семинар, запланированный в рамках Форума, к участию в работе которого также приглашаются представители российских и зарубежных вузов, кооперативных организаций состоится 5 декабря 2024 года. На предстоящем семинаре будут обсуждаться вопросы в рамках темы: «Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы, перспективы». Начало работы Семинара – 11:30 час. (по московскому времени).

Возврат к списку