Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

РССК «КоопСоюз» РТ подвел итоги работы за 2020 год


30.04.2021

  Сегодня в Казанском кооперативном институте состоялось общее собрание членов ревизионного союза сельхозкооперативов «КоопСоюз», на котором были подведены итоги деятельности за 2020 год.
 
Ревизионный союз сельхозкооперативов «КоопСоюз» учрежден на базе Казанского кооперативного института Российского университета кооперации. Членство в объединении позволяет претендовать на господдержку, и кооперативы уже получают гранты для дальнейшего успешного развития. Инициатором создания и председателем наблюдательного совета ревсоюза является ректор Российского университета кооперации Алсу Набиева.

 «КоопСоюз» учрежден 25 сельскохозяйственными кооперативами, методическую помощь им оказывает профессорско-преподавательский состав РУК.
 С отчетом о деятельности за 2020 год выступила исполнительный директор ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов «Кооперативный Союз» Республики Татарстан, доцент Ильхамия Миннеахметова.

  «На 1 января 2021 года в реестре ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов «Кооперативный Союз» Республики Татарстан было 63 члена, 10 из них являются производственными, остальные потребительские. На сегодня ведем работы по созданию новых кооперативов в Рыбно-слободском, Алькеевском и Сармановском районах», - сказала Ильхамия Миннеахметова.
 
 Далее Ильхамия Миннеахметова сообщила, что преподаватели ККИ РУК, которые так же являются ревизорами-консультантами, регулярно проводят выездные мероприятия в муниципальных районах, участвуют в межведомственных семинарах по повышению деловой активности и развитию малых форм хозяйствования.
  
«В республике действует два ревсоюза: АгроревСоюз и КоопСоюз. Отличительная особенностью КоопСоюза является то, что мы можем принять в члены и производственные кооперативы, - подчеркнула Ильхамия Миннеахметова. – Отрадно, что нас теперь знают и за переделами республики. Наши члены – Кооператив «Маяк» из Башкорстостана и кооператив им. Кирова из Нижнего Новгорода».
  Члены ревсоюза признали работу РССК «КоопСоюз» РТ за 2020 год удовлетворительной.

Возврат к списку