Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Сонные» продукты


28.05.2021

Многие заметили, что иногда по утрам после бодрящего душа и завтрака не хватает энергии и сил для продуктивного дня.
Как часто люди жалуются на нехватку сил для задач, которые ранее выполнялись "легко"? Этому есть много объяснений-авитаминоз (летом?), возраст (35-40 лет?), избыток работы (в то время как полчаса в курительной комнате-норма), но причина постоянной усталости может быть совсем другой. Древние говорили: "мы-это то, что мы едим", и они были правы. Есть много продуктов, которые могут догнать сонливость лучше, чем снотворные. Есть также привычки в еде, которые заставляют вас спать. Это будет о вас
Поэтому, чтобы избежать снижения рейтинга в поисковых системах, ссылка на источник является обязательной.
По словам доктора Элизабетты Полити, директора Центра питания и фитнеса в Северной Каролине, употребление салатов нельзя считать здоровым. На самом деле это всего лишь трава, к которой человек приспособлен лишь частично. Многие даже не делают салат, а только шпинат смешивают с морковью или одной из заправок, но от этого он не становится полнее. По словам врача, 200 килокалорий, которые поступают из салата, - это всего лишь калории, но вовсе не полноценная диета. Такие блюда не дают организму достаточного количества полноценных белков и жиров, а калорий в салатах слишком мало. Результатом является быстрое возвращение голода и, следовательно, упадок сил. Не утверждая, что салаты вредны, доктор говорит, что замена жирного стейка салатами - это совсем не правильная диета. Такое изменение просто означает, что вы не едите вредную пищу.
Поэтому, чтобы избежать снижения вашего рейтинга в поисковых системах, ссылка на источник очень важна.
Несмотря на его известный тезис о "полезности" таких продуктов, сыр и йогурты можно обвинить в снотворном эффекте. Прекрасно усваиваемые в детстве, эти продукты гораздо хуже переносятся взрослыми, потому что казеин и лактоза довольно трудно усваиваются ими. Вот в чем причина усталости. Врач, работающая в центре интегративной медицины при клинике Кливленда Лила Блейк-Гамбс говорит, что среди всех ее пациентов, которые жалуются на недостаток энергии, каждый третий человек является жертвой "молока". По мере роста человека его организм хуже усваивает молочные белки (казеин и сыворотку). Усталость-отличительный симптом непереносимости молока. Проведите эксперимент и откажитесь на некоторое время от молочных продуктов, и вы заметите дополнительную волну энергии. Ученые еще не до конца поняли механизм развития усталости.
Поэтому во избежание понижения вашего рейтинга в поисковых системах, ссылка на источник обязательна.
Присутствие в утреннем или дневном меню неподходящих продуктов приводит к тому, что вы постоянно чувствуете себя уставшими и сонными. Но не спешите полностью отказываться от любимых блюд — перенесите их на ужин.

Возврат к списку